Главная » Материалы » Фото » Мартышка мангобей из Парижа (12 фото)
Дата: 20.04.2012 | Просмотров: 7115 | Комментариев: 0
Парижский зоопарк Paris' Museum of Natural History опубликовал фотографии очаровательного детеныша мартышки вида беловоротничковый мангобей.

Маленький мангобей родился 5 марта и ему дали кличку Лоанго (Loango). Мать сразу же отказалась от него, как часто бывает с детенышами, рожденными  в неволе. Поэтому всю заботу о малыше взяли на себя сотрудники зоопарка.



Лоанго еще пьет молоко из бутылочки, но уже приучается питаться свежими фруктами. Беловоротничковые мангобеи крайне редкий вид и находится на грани исчезновения. Поэтому рождение каждого детеныша воспринимается с большой радостью.

Беловоротничковые мангобеи или красноголовые мангобеи (Cercocebus torquatus) обитают в в экваториальных лесах Африки от нижнего течения Нигера на юг до Габона. Много времени проводят на земле, забираясь на деревья в поисках пищи, или для сна. Хорошо бегают по ветвям и по земле. Отдыхают и спят в сидячей позе, причем хвост обвивается вокруг ветки. Хорошо плавают.



Держатся небольшими группами от 4 до 12 особей. Старые самцы часто живут в одиночку. Хорошо развита мимика. Питаются орехами, семенами, сочными плодами, листьями. Основной враг - леопард и орел-обезьяноед.



















Когда этот малыш вырастет, он будет выглядеть примерно так




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar