Главная » Материалы » Новости » Маршрутчик из Днепропетровска помог больной кошке
Источник | Дата: 07.02.2013 | Просмотров: 2600 | Комментариев: 0
Впервые водитель мартшрутного такси номер 105 из Днепропетровска засветился в интернете в сентябре 2012 года.  Кто-то из пассажиров маршрутки сфотографировал необычного пассажира – серую мурлыку, которая мирно дремала на "торпеде" маршрутного такси.

Эта умиляющая картина никого не оставила равнодушным, поэтому сми решили разыскать водителя и познакомиться с его четырехлапой напарницей.


 
- Я ехал в маршрутке с этой кошкой. Кажется, она живет у водителя дома, чаще всего она встречала его в тупике на Клочко-6. Водителя зовут Александр и, насколько я знаю, он не сильно разговорчив, -  рассказал пассажир 105-й.

По наводке очевидца высмотрели усатого водителя из коричневой машины, но мужчина категорически отказался говорить, мотивируя тем, что не хочет "светиться в газетах" и устал от вопросов журналистов на эту тему.

- Сделал хорошее дело, а теперь жалею, - пробурчал Александр. - Понимаете, я сам по себе живу и не хочу, чтобы обо мне знал весь город. Мне такая слава не нужна. Я не хочу никому ничего рассказывать. Это моя тайна.

Вот как бывает – одни ради славы горы свернуть готовы, а другие – прячутся, даже когда известность сама падает к ногам. Так или иначе, но нам удалось немного разговорить водителя и узнать, откуда же в общественном транспорте взялся усатый пассажир.

- Это не моя кошка. Дома у меня и без нее хвостатых хватает. А эта – ничейная. Я просто животных люблю, подкармливаю бездомных и ту, серую, тоже. А оказалась в маршрутке она не просто от нечего делать – больная была, вот я на свою голову и повез ее в центр, чтоб ветеринарам показать. А кто-то взял и сфотографировал – теперь мне ваши коллеги жить спокойно не дают, да и на работе меня могут ругать за ваши публикации. Ведь сложилось впечатление, что я постоянно котов с собой вожу, а это было лишь раз и давно, - сетует Александр.

- Зато он кошку спас, и та уже второй раз котят привела, - добавляет диспетчер.

- Среди пассажиров никто не хотел взять себе котят?

- Да они сами друг друга грызут, а вы хотите, чтобы к животным хорошо относились… Я малышей в зоомагазин отдавал, так как категорически против того, чтобы топить животных, - с этими словами Александр завел заполненную машину и уехал.

С тех пор Александр с кошкой "не попадался", до февраля 2013 года. Недавно еще один пассажир 105-й маршрутки снова заснял в салоне кошку. Это оказалась та самая сентябрьская.



- У кошки был перебит хребет, а водитель вылечил ее и постоянно подкармливает – очень добрый человек. Самое интересное то, что во время движения маршрутки Муся спокойно спит себе на торпеде… А если он подъезжает в тупик, а кошечка ждет его там, сразу бежит встречать автобус. Вот бы в каждую маршрутку по коту: и у людей настроение улучшалось бы, и котам тепло, - пишут пользователи соцсети, на стене которой автор выложил фото.

На фоне множества позитивных отзывов о "кошачьей маршрутке" есть и пара негативных, мол, вдруг у кого-то из пассажиров аллергия, или же животное нагадит где-то под сидением. Но, как нам сказали в АТП, никаких жалоб на этого водителя и на маршрут в целом к ним не поступало.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar