Главная » Новости » Мама-слониха спасла слоненка от атаки крокодила
Дата: 08.12.2015 | Просмотров: 2109 | Комментариев: 1

Многие из вас наверное помнят сказку Редьярда Киплинга про любопытного слоненка, который заполучил себе длинный хобот после того, как его чуть не утянул под воду крокодил. Недавно в Африке эта сказка почти повторилась в реальности.

Фотограф-любитель Франсуа Борман (Francois Borman) путешествовал по Зимбабве и в долине реки Замбези снимал стадо слонов у водопоя. Вместе со взрослыми слонами был маленький слоненок. Он наверное очень хотел пить, потому что быстро прибежал к реке и сразу бухнулся в воду у берега.

Внезапно из воды высунулась морда крокодила. Рептилия ухватила мощными челюстями слоненка за хобот и стала тянуть его в воду.  

Стадо сразу стало волноваться. Слоны стали трубить и громко фыркать, а слоненок кричал от боли. Слониха стала оттаскивать своего детеныша от воды, ухватив своим хоботом и ей повезло, крокодил ослабил хватку и хобот слоненка выскочил из его зубов. Слоненок и стадо отошли от воды и детеныш выглядел напуганным, но неповрежденным.

- Я был так взволнован, когда рассматривал эти снимки,- рассказывает фотограф. - Много фотографов дикой природы долго ждут момента, чтобы сделать особенные фото и награда того стоит.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 ilarij • 08:34, 10.12.2015
Напомнило старый советский мультик "Почему у слонёнка (нос)хобот длинный", или как-то так)
avatar