Главная » Новости » Малыша тапира спасли искусственным дыханием
Дата: 22.10.2012 | Просмотров: 955 | Комментариев: 0
Сотрудники зоопарка в Денвере бросились на помощь новорожденному животному, которого мать не смогла освободить от остатков плодового пузыря.


Работники зоопарка в американском городе Денвер спасли новорожденного детеныша тапира от неминуемой смерти, сумев вовремя сделать ему искусственное дыхание. Процесс появления малыша на свет засняли камеры видеонаблюдения. Мать юного тапира не смогла освободить своего ребенка от плодового пузыря, а затем и вовсе удалилась.

На помощь животному бросились две сотрудницы, одна из которых руками разорвала опутавшую зверька оболочку.


Дыхательные пути тапира очистили от остатков слизи, однако детеныш по-прежнему не подавал признаков жизни. Тогда ветеринар склонилась над новорожденным и стала делать ему дыхание рот в рот, которое привело в чувства четвероногого пациента.


 - Всегда немного страшно, когда случается нечто подобное. К счастью, у всех нас достаточно опыта и квалификации, чтобы справиться с ситуацией, - рассказала одна из спасительниц тапира - Ребекка Макклоски.

Нового обитателя зоопарка назвали Думади. Черно-белый герой чувствует себя прекрасно и ведет полноценный образ жизни вместе со своими сородичами.

По материалам lifenews.ru


ТЕГИ тапир

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar