Главная » Материалы » Новости » Маленьких коати осмотрели врачи
Дата: 21.01.2012 | Просмотров: 5403 | Комментариев: 0

В зоопарке Мельбурна начали успешно разводить коати (носух), родственных енотам млекопитающих. За последние 2 месяца сразу три самки коати принесли по нескольку детенышей. Но лишь на днях ветеринарам зоопарка удалось извлечь их из закрытых гнездовий -ящиков.



Малышей осмотрели, сделали необходимые прививки, взвесили и замерили. Врачи зоопарка не скрывают своей радости, ведь в последний раз зоопарк так успешно занимался разведением коати аж 15 лет назад.

-Коати весьма интересные животные, но многие люди впервые о них слышат, -рассказывает старший ветеринар  Элен Маккрэкен (Helen McCracken),- Я думаю, секрет успешного размножения в том, что мы создали для них условия, в которых они чувствовали себя счастливыми.





Коати называют носухами за небольшой подвижный хоботок, образованый передней частью верхней губы и удлинённым носом.  Носухи распространены почти по всей Южной Америке, по всей Центральной Америке, почти по всей Мексике, кроме полуострова Калифорния и центральных районов страны; в США — юго-восток Аризоны, юго-запад Нью-Мексико, крайний юг Техаса.

Самки и детёныши коати живут в группах, а самцы держатся поодиночке. В брачный сезон самцы навещают группы самок и с помощью чистки шерсти и других жестов пытаются завоевать симпатии самок для спаривания, после чего снова уходят. После беременности продолжительностью около 77 дней самка рожает от двух до шести детёнышей.

По материалам abc.net.au и heraldsun.com.au











КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar