Главная » Материалы » Фото » Маленький трубкозуб из Флориды на первой прогулке
Дата: 10.03.2013 | Просмотров: 5172 | Комментариев: 0
В американском зоопарке Busch Gardens Tampa Bay, штат Флорида, на уличную прогулку впервые вывели недавно рожденного детеныша трубкозуба.

Пол его до сих пор журналистам неизвестен и это уже третий маленький трубкозуб, рожденный в этом зоопарке за последние три года. Имени ему тоже еще дать не успели.



Детеныш в основном воспитывается его матерью и отцом, но над ним взяли опеку и сотрудники зоопарка, так как трубкозубы известны тем, что могут быть довольно беспечными родителями.



Трубкозубы предположительно полигамны. Беременность длится около 7 месяцев и заканчивается рождением одного, редко двух детёнышей. Большинство родов в условиях неволи приходятся на февраль, март и июнь; в природе пики размножения варьируют в зависимости от района обитания — так, в Центральной Африке он приходится на октябрь—ноябрь, в Южной Африке — на май—июль.



Новорожденные весят от 1,8 до 2 кг при длине 55 см, имеют развитые когти. До 2 недель они не покидают норы, позднее сопровождают мать на ночной кормёжке. В возрасте 14 недель начинают поедать муравьёв; молочное вскармливание продолжается до 16 недель.

Детеныша снимают для телепередачи



В возрасте 6 месяцев молодые трубкозубы уже роют собственные норы, но с матерью остаются обычно до следующего брачного сезона. Размеров взрослого животного достигают к 12 месяцам. Половая зрелость наступает в 2 года. В природе могут дожить до 18 лет, в неволе — до 24 лет.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar