Главная » Материалы » Новости » Маленький орангутан идет на поправку после того как был найден умирающим в картонной коробке
Дата: 27.11.2015 | Просмотров: 1971 | Комментариев: 0

Крошечный орангутан по имени Гито (Gito) был найден в середине октября 2015 года в деревне Hamlet Giet недалеко от индонезийского города Кетапанг.

Когда его нашли волонтеры, детеныш был в ужасающем состоянии, он лежал в промокшей от мочи картонной коробке, поджав ноги и скрестив руки на груди в позе "мумии".

Спасатели даже поначалу решили, что он уже умер или близок к смерти. Мало кто был уверен, что малыш выживет. Он был сильно обезвожен с шелушащейся от чесотки кожей и мутными глазами. В деревне его кормили лишь сгущенным молоком.

Гито как можно быстрее доставили в реабилитационный центр на Борнео, а оттуда переправили в филиал центра в Восточном Сассексе (Великобритания). Спустя полтора месяца сложно узнать в Гито того самого почти заморенного до смерти малыша.

Его восстановление выглядит просто фантастически. Для лечения его кожу смазывали кокосовым маслом и держали детеныша под капельницей.  Сейчас Гито выглядит как здоровый малыш, хотя еще не полностью оброс шерстью. Его кожа гладкая и упругая и он имеет хороший аппетит.

Ветеринары и сотрудники реабилитационного центра работают круглосуточно, чтобы спасти осиротевших детенышей орангутанов, которых появляется очень много из-за катастрофичной вырубки лесов для пальмовых плантаций и пожаров.

Взрослые орангутаны не представляют интереса для местных жителей, которые видят в них лишь вредителей плантаций, поэтому в случае опасности им никто не помогает и они погибают. Но их детеныши привлекательны как домашние питомцы, о которых деревенские жители не умеют заботиться и правильно ухаживать.

Малыш Гито на видео

Также довольно частым явлением является браконьерский отлов детенышей орангутана для нелегальной перепродажи любителям экзотики. При этом обычно мать убивают, так как она не отдаёт своего ребёнка.

В начале года наш сайт писал о другом детеныше орангутана по имени Буди, которого тоже едва не заморили в деревне на Борнео и которого также выходили сотрудники центра в Восточном Сассексе.

"За последние два месяца наша команда спасла 20 орангутанов, среди которых есть и матери с детьми и беременные самки. Все они были перевезены в более безопасные участки  леса. Также вскоре мы отправимся для спасения орангутанов, пострадавших от пожаров, вероятно привезем еще больше осиротевших малышей" - рассказывает Алан Найт, исполнительный директор Международного общества спасения животных (International Animal Rescue).

Орангута́ны (лат. Pongo) — род древесных человекообразных обезьян, один из наиболее близких к человеку по гомологии ДНК. Орангутаны обитают только в дождевых лесах островов Борнео (он же Калимантан) и Суматра.

ТЕГИ Гито, буди

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar