Главная » Материалы » Новости » Маленький, но редкий паук остановил большую стройку
Дата: 16.09.2012 | Просмотров: 4659 | Комментариев: 0
В Техасе  один маленький паук остановил строительство общей стоимостью в 15 миллионов долларов. Произошло это в городе Сан-Антонио, где несколько месяцев бок о бок трудились рабочие и биологи.



Паук редчайшего вида – Cicurina venii – оказался причиной остановки строительства дороги в городе Сан-Антонио штата Техас.

По данным специалистов, у паука Cicurina venii нет глаз. Тело у него полупрозрачное, и обитает этот паук обычно в пещерах или под землей. В США данный вид насекомых относится к особо охраняемым. С 1980 года, по данным представителя Управления транспорта Техаса Джоша Доната (Josh Donat), людям удалось встретить всего две подобных особи. Притом первого паука обнаружили недалеко от места, где заметили второго. Так что у специалистов есть надежда, что на месте строительства под землей могут скрываться и другие представители вида.


Теперь в управлении дикой природы США и Федеральном управлении автодорог решают, стоит ли продолжать строительство.


Несмотря на то, что жители региона давно уже ратуют за прокладку новой магистрали, жалуясь на бесконечные пробки, власти не хотят нарушать природную среду обитания особо охраняемого вида. Так что не исключено, – отмечают обозреватели, – что проект за 15 миллионов в итоге окажется навсегда заморожен.

ТЕГИ паук

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar