Главная » Материалы » Новости » Маленький морской львенок спасен в Калифорнии (+ видео)
Дата: 12.03.2012 | Просмотров: 2330 | Комментариев: 0

Детеныши морских млекопитающих, тюлени, котики или львы могут выглядеть очень печальными и несчастными даже не будучи рыжими и отвергнутыми стаей, как сочинский Нафаня. Этого маленького морского львенка нашли на днях в Кардифе, недалеко от Сан-Диего (Калифорния) на прибрежной автостоянке.

Нашел львенка мальчик, а его родители сразу же вызвали службу спасения.  На шее детеныша была небольшая рана, он сидел и тоскливо смотрел по сторонам  и совсем не боялся людей, даже не пытался от них убежать.

Как потом выяснилось, львенок был исхудавшим и видимо очень голодным. В поисках еды он и забрел так далеко. Других морских львов поблизости обнаружено не было.

За малышом приехали сотрудники морского зоопарка Sea World и отвезли детеныша к себе. Сейчас он приходит в себя в одном из вольеров. На ласте у него  обнаружилась еще одна небольшая рана. Также определили, что малыш сильно страдал от обезвоживания. Он в целом был очень вялым и если бы не помощь людей, вероятнее всего вскоре бы погиб.

По словам сотрудника Sea World Дженнифер Сарате (Jennifer Zarate), сейчас весной как раз время, когда матери морских львов предоставляют своим 9-10 месячным детенышам возможность жить самостоятельно и отталкивают от себя. Вероятно, этот малыш не смог прожить в одиночку из-за того, что был слишком слаб и из последних сил рискнул поискать еду поближе к людям.

В Sea World морской львенок пробудет как минимум несколько недель, пока не излечится и не окрепнет, чтоб его можно было бы выпустить обратно в дикую природу.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar