Главная » Материалы » Новости » Маленький котенок-пират Шрам
Дата: 08.10.2017 | Просмотров: 1408 | Комментариев: 0

Черно-белый пушистый котенок в своей слишком ранней бездомной жизни потерял один глаз, но потом обрел любящих хозяев.

Котенку позже дали кличку Шрам (Scar), он был замечен случайным прохожим в богом забытой местности, в 2,5 часах пути от цивилизации. Когда от прохожего о бездомном котенке с поврежденным глазом узнала морской биолог Саванна Анас, она и ее друг сразу же поехали туда чтобы забрать котенка.

- Когда мы забрали его, у него было два глаза, но один был здоровый, а второй инфицированный и опухший, наполненный гноем. Мы очень боялись, что можем опоздать и что инфекция проникнет в мозг и котенка будет уже не спасти. Мы три часа везли его от места, где его подобрали, к ближайшему ветеринару.

Ветеринарный врач осмотрел котенка и озвучил мрачный диагноз, для спасения нужно было немедленно удалять поврежденный глаз, но врач опасался, что маленький котенок не сможет перенести эту сложную операцию.

- Шрам был таким крошечным, не больше двух недель от роду и такой худой. Врач боялся, что не сможет подключить к нему дыхательную трубку и рассчитать верную дозу анестезии.

Но они решили рискнуть. Врач сказал, что  шанс на выживание у котенка во время операции 50 на 50, поэтому Саванна и ее друг решили присутствовать при операции, чтобы "сражаться вместе с ним".

- Во-второй раз я держала его на коленях уже после операции и он мурлыкал. Он очень сильный маленький котенок.

Во время процесса заживления котенок случайно повредил хирургические стежки и Саванна решила сделать ему на глаз защитную повязку. Ее друг Джаретт соорудил котенку повязку, в которой он сразу стал похожим на пирата и на которой выгравировано его имя.

Через неделю после операции Шрам активно пил молоко из бутылочки и его уже не надо было кормить через шприц. Шрам становился сильнее и больше с каждым днем, а также игривее и ласковее. Он полюбил забираться Джаретту на плечи и сейчас тоже ходит с ним на прогулки таким образом.

Саванна тоже берет Шрама с собой, даже на берег моря, куда она идет для работы. Котенок обожает бегать по берегу, "он считает, что это его царство".

- Он очень любящий и игривый котенок, он ладит даже с собаками и любит всех людей. Он также любит путешествия и хорошо адаптируется в новой для себя среде.

Сейчас Шраму 6 недель. Несмотря на всего один глаз, он живет полной жизнью.

За жизнью Шрама можно наблюдать в его инстаграме.

 


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar