Главная » Материалы » Фото » Маленький цепкохвостый поркупин из Сент-Огастина
Дата: 06.09.2012 | Просмотров: 1757 | Комментариев: 0
В зоопарке аллигаторовой фермы Сент - Огастина (St. Augustine Alligator Farm Zoological Park) 2 августа родился детеныш бразильского цепкохвостого дикобраза поркупина.

На этих фото Полли две недели от роду



Для зоопарка Сент-Огастина это первый в их истории маленький поркупин. Малышку назвали Полли (Pollie). Ее отцом стал дикобраз Оливер (Olivier) живущий в зоопарке с 1998 года, а матерью прибывшая по программе разведения в 2010 году в Сент-Огастин самка по кличке Мисс Пигги (Miss Piggy).

Вместе со своей мамой Мисс Пигги



При рожденни маленькие поркупины покрыты мягкими красноватыми роговыми выростами, которые с возрастом твердеют, темнеют и превращаются в иглы.





Цепкохвостый дикобраз поркупин
(Coendou prehensilis) распространён в тропических лесах от Колумбии и Венесуэлы на юг до северной Аргентины. Питается листьями, почками, плодами. Иногда разоряет плантации гуавы, кукурузы и бананов. Продолжительность жизни в неволе составляет до 9 лет. 

Масса — 1—5 кг; длина тела 30—60 см. Иглы короткие, толстые, желтоватые; волосы на спине темные, на брюхе — серые. Хвост цепкий, обычно лишенный игл, 33—48 см длиной.

Полли растет очень быстро. На этом фото, сделанном в начале сентября, у нее уже явственно видны иглы




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar