Главная » Материалы » Новости » Маленькая жирафа два года жила в семье на правах домашнего любимца
Дата: 15.03.2012 | Просмотров: 2311 | Комментариев: 1
"Она была три метра в высоту и вела себя как маленький щенок", - в эти дни семья из Южной Африки вспоминает как в их доме жил детеныш жирафа, которому они дали кличку Финни (Fenne). Самочка отзывалась на свое имя и приходила когда ее звали, а еще любила носить головные уборы.



Два года жирафа Финни прожила на ранчо семьи МакРей, вместе с владельцем небольшого парка Колином МакРеем, его женой Теони и их четверыми детьми. К сожалению, в один из дней она съела на пастбище возле дома ядовитую траву и погибла. Но люди любят смотреть на фотографии и со слезами вспоминать, как Финни осторожно ходила по дому, чтоб не подскользнуться на кафельном полу и наклонялась перед дверными проемами, понимая, что может удариться об них.



По воспоминаниям Теони, она была настоящим членом их семьи. Она очень любила общество людей и могла найти их, чувствуя даже за десятки метров, где именно они находятся. Любила играть с собаками и хозяйскими лошадьми.



МакРеи владеют ранчо и небольшим парком дикой природы De Tweede Spruit, в котором предлагают туристам шоу сафари и конные прогулки. Четыре года назад старший сын Теони 19-летний Крейг нашел в кустах парка новорожденную жирафу, которую по каким то причинам бросила родная мать сразу после родов. Детеныш был весь облеплен насекомыми и едва мог поднять голову. Крейг тут же кинулся ему на помощь и позвал подмогу.



Жирафу привезли в дом и стали выхаживать, подкармливая смесью коровьего молока с сырыми яйцами через бутылочку. Постепенно Финни росла и вела себя все увереннее. Иногда хозяевам приходилось специально выводить ее на улицу, чтоб она не повредила себе что нибудь ударяясь об мебель в доме или острые углы или чтоб не подскользнулась на полу.



Впрочем, по воспоминаниям, она вела себя удивительно деликатно, старалась всегда наклонять голову и больше перемещаться по коврам, чтоб не скользить.

Жизнь в доме с жирафом приносила свои сюрпризы. Однажды любопытная Финни пролезла к ванной комнате, где принимала душ одна из постоялиц парка и заглянула внутрь. Женщина была сильно шокирована зрелищем.



- Но жизнь с Финни была больше наполнена волшебными моментами. Она была очень нежной, очень чувственной и ласковой. Ну и конечно тяжелой и иногда неловкой как все молодые животные. Если она наступала вам на ногу, вы этого никогда бы не забыли,-смеется вспоминая, Теони.





Семья надеется, что может быть когда-нибудь им снова пошлют такой же подарок как эта маленькая жирафа. Тогда бы они несомненно были бы к нему более внимательны и постарались бы не допустить трагедии.

ТЕГИ жираф

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 Stiven Silver • 13:19, 09.08.2012
Как жалко, что она умерла!!! Такая прелесть, чудо чудное, эта малышечка, даже головные уборы примеряла... (((
avatar