Главная » Материалы » Новости » Маленькая горилла Глэдис дебютировала на публике
Дата: 19.05.2013 | Просмотров: 2580 | Комментариев: 0
Пару месяцев назад наш сайт писал о детеныше гориллы по имени Глэдис. Малышку привезли в зоопарк Цинциннати из Техаса, где о ней стали заботится ее "суррогатные родители", сотрудники зоопарка.



Глэдис родилась 29 января 2013 года в техасском зоопарке. Ее мама, 14-летняя горилла Киази (Kiazi) не очень хорошо заботилась о младенце и в конце концов сотрудники зоопарка забрали у нее детеныша и стали кормить сами. Но чуть позже детеныша привезли в зоопарк Цинциннати, так как у него было больше опыта в выкармливании маленьких горилл.



Для того, чтоб горилла чувствовала себя словно на руках у родной мамы, сотрудники, кормящие ее, одеты в специальный черный меховой жилет, имитирующий шерсть взрослой гориллы. Такие жилеты для зоопарков выпускает фирма Fabulous Furs. Искусственный мех в них почти не отличим от настоящего.



Спросите, зачем нужен такой жилет? На самом деле он очень важная часть того, чтоб детеныш гориллы, выкормленный человеком, продолжал считать себя именно гориллой, а не человеческим детенышем, что нередко случалось в прошлом. Впоследствии такой социализации, подросшей горилле потом было очень сложно адаптироваться в среде себе подобных, так как она всегда тянулась к людям.



С Глэдис, возможно, такого не случится, но с людьми она уже успела хорошо познакомиться. В начале мая состоялся ее публичный дебют и малышку смогли увидеть посетители зоопарка.








КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar