Главная » Материалы » Новости » Мальчик тесно сдружился с гиббоном
Дата: 11.01.2013 | Просмотров: 1986 | Комментариев: 0
Знакомьтесь, почти настоящий Маугли: мальчик с далекого острова завел дружбу с черношерстным гиббоном. У четырехлетнего Део Сапутры из Индонезии никогда не было друзей среди людей.

С обезьянкой Путра он неразлучен с самого раннего детства. Между мальчиком и гиббоном просто фантастическая связь – как у Маугли из Книги джунглей.




На потрясающих фотографиях запечатлен бесхвостый гиббон, резвящийся на плечах маленького Део неподалеку от их дома на острове Бинтан в Индонезии, их совместные прогулки, картины домашней жизни, где обезьянка  - полноправный член семьи. Део и Путру воспитывали мать и отец мальчика: 30-летняя домохозяйка Тути Виджаянти и 32-летний мотомеханик Дени Сапутра.



Семья из 10 человек приобрела обезьянку в качестве домашнего питомца, но и подумать не могла, что когда-нибудь он станет самым близким другом для маленького Део.



Местный фотограф Андри Медианша случайно обнаружил Део и Путру, когда проезжал мимо их дома. Он узнал об их дружбе с раннего детства и был восхищен столь тесной связью мальчика с животным.



- Они играют вместе, будто братья, и Путра очень радуется, когда видит Део.  Део даже называет Путру своим братом и всячески оберегает его. Део еще слишком мал, чтобы так же сильно сдружиться с кем-нибудь из людей.



До того момента, как в следующем году Део пойдет в школу, у него все время будет уходить на общение с Путрой.

Обычно черношерстные гиббоны живут в деревьях, на высоте 100 футов, и издают особые крики, чтобы отделить таким образом свою территорию. Путре сейчас четыре, и он станет взрослым гиббоном, когда ему будет 8-9 лет. Гиббон может прожить до 40 лет.







ТЕГИ гиббон

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar