Главная » Материалы » Новости » Лысый попугайчик носит свитер
Дата: 14.03.2013 | Просмотров: 3915 | Комментариев: 0
Попугай Чарли носит специально связанный для него маленький шерстяной свитер, потому, что от голода он выщипал у себя все перья.

Свитер связала ему его новая хозяйка Ребекка Блэгг, которая взяла почти совсем облысевшую птицу из приюта, куда он попал от нерадивого хозяина. Последний едва не заморил Чарли голодом до смерти.



Помимо этого, у Чарли есть еще несколько свитеров разной расцветки и ему очень нравится в доме у Ребекки. Чарли настолько пришлась по душе его одежда, что едва его пытаются раздеть, он начинает волновался,  топать ногами, что-то клекотать и махать крыльями.

- Когда я впервые увидела его, он был такой несчастный и замученный, что я не могла сдержать слезы, -рассказывает Ребекка, - Птицы в более ужасном состоянии я не видела. Он съел свои перья, чтоб не умереть от голода, но все равно был так слаб, что едва мог держаться на ногах.



- Первое время мы даже кормили его с ложечки, так как он не мог есть сам. Он совсем не двигался и падал от малейшего движения. Его кожа была темной от постоянных ушибов при падении в доме его бывшего хозяина.

Ребекка Блэгг координатор центра спасения попугаев Safe Haven parrot rescue centre в Иствуде (графство Ноттингемшир). Она находит дом спасенным попугаям по всей Великобритании. 16 птиц на данный момент живут у нее дома и еще около 100 в саду в вольере.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar