Главная » Материалы » Фото » Львята-близнецы из Бристоля
Дата: 02.02.2013 | Просмотров: 1892 | Комментариев: 0
9 ноября 2012 года в британском зоопарке Bristol Zoo Gardens появились на свет два детеныша редкого азиатского льва. Мамой стала львица Шива.

Двух самцов назвали Камран и Китан (Kamran and Ketan). Сейчас, когда им исполнилось почти 10 недель, они стали очень активны и любознательны и все больше времени проводят не в логове, а в открытом вольере в играх и забавах.



Увы, в этой истории есть и печальное. Через 12 дней после рождения детенышей лев Камаль, отец львят, сильно заболел и его пришлось усыпить, так как надежды на благоприятный исход не было, а животное мучилось. Львица Шива после этого пребывала в сильном расстройстве и начала плохо заботиться о детенышах, поэтому их пришлось взять на поруки сотрудникам зоопарка и выкармливать искусственно.



Азиатский лев (Panthera leo persica) находится в чрезвычайно критическом положении, очень близком к полному вымиранию.  Когда то он был распространён на территории южной Евразии от Греции до Индии. Сейчас сохранилось около 300 особей в Гирском заповеднике в штате Гуджарат, Индия.



Индийский (азиатский) подвид льва имеет массу от 200 до 275 кг, в основном 220-250 кг у самцов и 130-193, обычно 145—165 кг у самок. Грива его не так густа и плотнее прилегает к телу, как будто прилизана. У этого подвида более приземистое тело, что создает обманчивое впечатление о его меньших размерах в сравнении с африканским. Рекордная длина азиатского льва — 2,92 м.










КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar