Главная » Материалы » Новости » Лучшим финансистом Великобритании может стать кот
Источник | Дата: 19.01.2013 | Просмотров: 1944 | Комментариев: 1
Лучшим финансистом Великобритании может стать рыжий кот Орландо. Он был участником биржевого эксперимента наряду с профессиональными игроками и студентами-экономистами. По итогам 2012 года кот заработал больше всего денег на бирже.


Суть эксперимента состояла в том, чтобы протестировать разные стратегии игры на бирже в краткосрочный период. В борьбе за лидерство сошлись умудренность опытных экономистов, дерзость студентов и неведомые человеку мотивации рыжего кота. Он передвигал свою любимую игрушечную мышку по разделенному на квадраты коврику. В каждом квадрате располагался логотип компании и предложение продать или купить ее акции.

По итогам 2012 года кот увеличил свой изначальный капитал на 10%, экономисты всего на 2%, а студенты ушли в минус, приняв несколько неверных решений. Но победителями вышли ученые, организовавшие эксперимент. Их изначальная идея о том, что рынки непредсказуемы, а стоимость акций меняется случайным образом, подтвердилась.


Интересно было бы узнать, какие стратегии использовали люди, участвовавшие в биржевом соревновании с котом. Анализ мог бы иметь настоящую экономическую ценность. К тому же и у кота могли быть свои предпочтения, шутит аналитик инвестиционной компании "Финам" Ярослав Кабаков:

- Конечно, мы знаем пример с теми же обезьянами, которые играли в дартс и так выбирали ценные бумаги, что в итоге обошли трейдеров. Я не знаю, это шутка или правда, но данный миф ходит по рынку. Непонятно, как делали выбор остальные участники, наверняка у замечательного кота есть свои пристрастия – как покупать и как продавать. Поэтому если кот был правильно настроен на покупки на зарубежных площадках, то весьма вероятно, что ему сопутствовала удача.

Британцы теперь серьезно заинтересовались судьбой рыжего кота Орландо. В СМИ прошла информация, что за проделанную работу он получил от хозяина в подарок новый ошейник. Но Соединенному Королевству этого мало. Оно ждет, что кот будет трудоустроен в какую-нибудь компанию и начнет играть на бирже не для науки, а для пользы своих спонсоров и инвесторов.


Самое интересное, что в Великобритании это может стать реальностью. Там на государственную службу принимают, например, котов-крысоловов, чтобы те прогоняли грызунов из резиденций королевы и премьер-министра.

Также британцы надеются, что Орландо не обойдет стороной и крупные спортивные мероприятия 2014 года: Олимпиаду в Сочи и чемпионат мира по футболу в Бразилии. Всем еще памятен 2008 год, когда во время европейского футбольного первенства немецкий осьминог Пауль заткнул за пояс спортивных аналитиков, правильно угадав исход всех матчей финальной стадии.

ТЕГИ кот

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 Reverie • 17:30, 19.01.2013
Гениальный кот wink
avatar