Главная » Материалы » Новости » Лошадиный дом отдыха в Кремле
Дата: 03.01.2013 | Просмотров: 1775 | Комментариев: 0
Душ, массаж, солярий и сбалансированное питание — в Кремлёвской школе верховой езды делают всё, чтобы лошади в январские холода чувствовали себя комфортно. И если у них нет настроения, готовы пойти на уступки даже во время тренировок. Ухаживают за лошадьми и дети, многие с таким успехом, что потом поступают на службу в Президентский полк.

- Обязательно нужно заходить с сахарком к лошади, чтобы она тебя знала.

Мастер спорта по выездке Марина Афрамеева проводит экскурсию по конюшне. Правда, конюшня эта больше напоминает дом отдыха для лошадей. Для постояльцев здесь индивидуальная диета из мюсли, овса и патоки. Плюс приятные бонусы: солнечные ванны и даже личный массажист.


"Когда лошадь приходит с работы, ее моют и потом ставят в солярий специально для того, чтобы лошадь погрелась, потому что сейчас очень холодно в зимний период времени. И, конечно, ей нужно так же, как и человеку, согреться. Чтобы у неё не болела спина, ноги, её массажируют. То есть вот он сейчас даже просит массаж, потому что он уже привык", — рассказывает Марина Афрамеева.

Однако за все эти прелести лошади "платят" каждодневными тренировками. Животные, признаются спортсмены, как и люди, бывают игривые, ленивые, хитрые. Всегда приходится учитывать настроение коня, ведь если он сам не захочет работать, заставить его будет непросто.

"Самое главное для всадника — объяснить лошади то, что ты хочешь. Бывают лошади очень умные, которые постоянно что-то свое предлагают. Но таких очень сложно чему-то научить", — поясняет спортсмен-инструктор Кремлевской школы верховой езды Андрей Ненашев.

Сегодня в Кремлевской школе верховой езды занимаются около четырехсот детей. Многие родители приводят своего ребенка на занятия, едва тот сам научится ходить.


"Ребенок чувствует тепло лошади, температура ее тела выше, чем температура человеческого тела, получает заряд бодрости, заряд биоэнергетики. А программы, разработанные нашими инструкторами, позволяют ребенку развить мелкую моторику, баланс, координацию", — объясняет генеральный директор Кремлевской школы верховой езды Борис Петров.

Через месяц занятий дети знают правила ухода за лошадью и разбираются в её повадках, а через год уже участвуют в соревнованиях.

"Когда я пришла в конный спорт, сначала боялась, не понимала ничего, что делать надо. А потом, когда уже привыкла, всё сама начала делать: и уздечку надевать, и седло, и бинтовать", — рассказывает учащаяся Кремлевской школы верховой езды Мария Ющенко.


В школе есть и команда по джигитовке. Причем, наравне с юношами своё мастерство на выступлениях демонстрируют и девушки. Спортсмены не только коня на скаку остановят, но на скаку же и вниз головой прокатятся и лозы нарубят.

Конечно, для большинства воспитанников школы конный спорт – это лишь хобби. Однако кремлевской она называется не просто так. Достигнув призывного возраста, многие её выпускники поступают на службу в Почетный кавалерийский эскорт Президентского полка, принимают участие в торжествах на Красной площади и в церемониях развода конных и пеших караулов в Кремле.

По материалам vesti.ru

ТЕГИ лошадь

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar