Главная » Материалы » Новости » Лошади могут определять настроение человека по его позе
Дата: 07.11.2017 | Просмотров: 550 | Комментариев: 0

Британские биологи уверены, что лошади способны определять настроение человека по его позе. Животные улавливают настрой наездника, после чего выбирают технику поведения. О своем исследовании ученые рассказали в журнале Animal Cognition.

Как пишет mir24.tv, оказалось, что к человеку в позе подчинения животные идут охотнее, чем к наезднику в доминантной позиции. Чтобы выяснить это, ученые изучили поведение 30 домашних лошадей.

Перед животными выставили наездников, которые стояли прямо, с широко расставленными ногами и расправленными плечами (доминирование), и тех, кто сутулился, стоял с прижатыми к телу руками и чуть согнутыми коленями (поза подчинения). Комплекция, рост, одежда людей были примерно одинаковыми, лица закрыли масками.

Лошади ориентировались только на позу человека. Эксперимент показал, что животные гораздо охотнее подходили к человеку в позе подчинения.

Биологи считают: их исследование доказывает, что тренеры могут использовать специальные позы во время работы с лошадьми. Кроме того, данные выводы в очередной раз подтверждают факт того, что животные используют язык тела в качестве получения сигналов о взаимодействии с другими особями или человеком.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar