Главная » Материалы » Новости » Лосенок Фредди считает себя собакой
Дата: 10.09.2012 | Просмотров: 4356 | Комментариев: 0
Сколько себя помнит, лосенок Фредди всегда жил рядом со сторожевым псом, поэтому неудивительно, что он начал перенимать у того манеру поведения и скорее всего считает себя такой же собакой.


Фредди, пес и кошка живут у смотрительницы Национального парка Гауя в Латвии (Gauja National Park) Велги Витола (Velga Vitola). Фредди родился одним из тройни лосят и, как самого слабого, мать-лосиха вскоре его бросила. Велга подобрала лосенка совсем крошкой и выкормила из бутылочки молочной смесью.


У Велги Витолы очень доброе сердце, местные жители неспроста называют ее "матерью всех животных". Она частенько подбирает слабых и раненных зверей и выхаживает их у себя в домике. Кроме лосенка и кошки с собакой у нее жили когда-то два медведя, которых она вырастила с младенчества и которые когда-то малышами спали прямо в ее постели.


Один из медведей уже умер, а второму сейчас десять лет. Медведь Илзит (Ilzite) живет во дворе дома в отдельной клетке, но ласкаться любит как маленький медвежонок.

Цепной пес любит играть с лосенком Фредди и лосенок любит играть с собакой, хотя он уже стал в два раза выше пса.  Сама Велга уже немолода и у нее есть проблемы со здоровьем, но она ни за что не хочет оставлять свою работу и своих питомцев. По ее словам тут она видит настоящие отношения, а в мире людей многие носят маски и притворяются теми, кем они не являются:

- Но когда смотришь на животных, то видишь их теми, кто они есть. Они не носят масок. В этом мы можем взять с них пример, -говорит Велга журналистам.













Видео с марта 2012 года. Велга рассказывает про своих животных и медведя.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar