Главная » Материалы » Новости » Люди увидели котенка, застрявшего в пластиковом стаканчике и решили ему помочь, а в итоге спасли целую кошачью семью
Дата: 27.04.2018 | Просмотров: 1042 | Комментариев: 0

Около 9 месяцев назад гуманное общество "Animal Alliance of Greater Syracuse" из города Сиракьюс (штат Нью-Йорк) получило сообщение о черном уличном котенке, чья голова застряла в пластиковом стаканчике. Люди пытались снять с его головы емкость и им удалось это сделать, но часть стакана осталась на шее котенка, который после этого убежал.

Тогда общество обратилось за помощью к приюту "CNY Cat Coalition" и их волонтеры Кэрол и Сьюзен установили в том месте две кошачьи ловушки, чтобы отловить котенка. Несколько дней девушки ходили в то место, пополняя запасы корма и однажды обнаружили внутри ловушки черного котенка, у которого на шее были раны, возможно от пластиковой емкости.

Тиффани назвала молодого кота Стрингер Белл.

Девушки решили на всякий случай оставить кошачьи ловушки еще на пару дней, вдруг в них попадутся другие бездомные коты, которым нужна помощь. И они оказались правы, на следующий день в ловушке был обнаружен другой молодой кот, тоже черный и такого же возраста, что и первый.

Когда их соединили, оказалось, что они ведут себя так, что было понятно, это котята из одного выводка. Второму коту дали кличку Омар.

"Мы были уверены, что Стрингер Белл и был тем самым котенком, который бегал со стаканом на шее. Но на всякий случай мы решили еще дольше подержать там  кошачью ловушку", - рассказывает Сьюзен.

И снова волонтерское чутье не обмануло. Спустя несколько дней в ловушке оказался третий молодой черный кот и теперь это был точно тот, кто бегал со стаканом, так как на шее у него все еще болталась прозрачная крышка от этого стакана. Котенку дали имя Данкин.

"Наконец то бродячая жизнь среди мусорных баков на опасных улицах закончилась для Стрингер Белл, Омара и Данкина. Сейчас они получают хорошую еду, у них много игрушек и мягкая постель. Люди заботятся о них", - рассказали в обществе "Animal Alliance of Greater Syracuse".

Три кота из одного выводка были уже не маленькими котятами, но они все еще могли держаться рядом со своей мамой кошкой, поэтому было решено попробовать поискать и ее. И спустя неделю в том же месте в ловушке была найдена уже взрослая и рожавшая черная кошка, которой дали кличку Ава. Волонтеры уверены, что она является матерью пойманных ранее трех черных молодых котов.

Настоящая сага про кошку и ее трех детенышей была опубликована в соцсетях и эта история заинтересовала Лорен Кеелер и ее мужа. Они решили взять к себе кого-то из этих котов или же всех вместе.

Незадолго до их визита в приют, кота Омара и маму-кошку Аву уже забрали новые хозяева, поэтому в приюте оставались лишь Стрингер Белл и Данкин.

"Когда мы впервые их увидели, они вели себя диковато, боялись нас и даже шипели", -рассказывает Лорен. - "Но мы понимали, что им просто пока трудно, им было уже по пять месяцев и они были уже почти взрослые. Им куда труднее привыкнуть к людям, чем малышам. Но мы знали, что должны взять к себе сразу двоих".

Данкин и Стрингер Белл (получивший новое имя Бинкс) вскоре оказались дома у Лорен и ее мужа и до сих пор живут с ними. Недавно обоим исполнилось по одному году. Это взрослые, крепкие и здоровые коты.

Два брата выросли в миниатюрных красивых мини-пантер.


ТЕГИ котята
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar