Главная » Материалы » Фото » Любопытная белочка пристала к фотоаппарату
Дата: 12.09.2012 | Просмотров: 12055 | Комментариев: 0
На днях фотограф-натуралист Алан Уэннингтон (Alan Wennington) опубликовал поразительные снимки с красной белкой, которую необычайно заинтересовал его фотоаппарат.



Белочку Алан заснял в парке Понтленда (Ponteland) графства Нортумберленд на свой второй фотоаппарат, а первый оставил на бревне. Вскоре им заинтересовалась одна из шастающих вокруг красных белок и сначала довольно боязливо к нему приблизилась.

Но после она увидела в объективе свое отражение и любопытство взяло вверх. Белка также попробовала погрызть кожаный ремень. В этот момент Алан заволновался, так как не хотел, чтоб зверек повредил дорогое оборудование, но и пугать белочку, которую уже прикормили местные любители прогулок в парке, ему не хотелось. Поэтому он просто снимал ее дальше.



По словам Алана это был один из рожденных в этом году подросших бельчат. Они с самого малого возраста кормились с рук людей и поэтому вообще их не бояться. Они знают, когда в парк приезжают кормящие их посетители и прибегают к ним в это время.

Вскоре фотоаппарат Алана белочке наскучил и она предпочла пойти погоняться за своим сородичем по дереву. Но Алан оказался не одинок со своей коллекцией фотографий бельчонка с фотоаппаратом. Чуть ранее другой английский фотограф заснял весьма похожее действо.



Саймон Филпоттс (Simon Philpotts) снимал красных белок неподалеку от своего дома в Северном Йоркшире, когда один из зверьков решил обследовать его установленный на штативе фотоаппарат.





Белка осмотрела Canon Саймона со всех сторон, заглянув и в объектив и с обратной стороны. По словам 38-летнего фотографа, она словно пыталась заснять саму себя, но ее лапки были слишком слабы, чтоб нажать на кнопку.



Саймон давно снимает этих животных и ему очень нравятся белки. "Они очень умны и любопытны, никогда не сидят на месте и все время что-то исследуют".



ТЕГИ Белка

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar