Главная » Материалы » Новости » Лисичка Лиля звезда Екатеринбурга
Источник | Дата: 25.01.2014 | Просмотров: 5440 | Комментариев: 0
Екатеринбуржец Богдан Сороколат с детства любил лис. И книжки про них читал, и мультики смотрел. Еще пару лет назад он и не помышлял о том, что в его квартире когда-нибудь появится лиса.

- Все дети о чем-то мечтают. Кто-то в космос полететь хочет, к примеру. Я же мечтал о лисе. Но серьезных мыслей в действительности завести животное у себя в доме у меня не было. Все изменилось совсем недавно, - говорит Богдан.

Малышка Лилечка



Как-то в социальных сетях уралец увидел фото мужчины из Чехии с лисой. Вышел с ним на связь и узнал, что Мартин (так его звали) в домашних условиях воспитывает лисичку. С тех пор в Богдане зародилась идея осуществить детскую мечту и поселить в своем доме рыжего питомца.    

Предстояло самое сложное – найти животное. Также посредством Интернета парень нашел пушную ферму в Подмосковье, где выращивали лис. Вместе с единомышленницей из Москвы Богдан отправился на поиски питомца.

- Сначала я пытался найти лисицу у охотников и егерей. Но потом наткнулся на пушные фермы. К тому же там животные уже привыкли к людям. На подмосковной ферме лис очень много. Их всех таскают за хвосты, кормят непонятной жижей… И живут они на постоянном ветру. А этот запах! Ужасный просто. Среди нескольких лисят я выбрал девочку, которая мне больше всего понравилась по характеру. Она спокойная, любознательная такая. Договорился о приемлемой цене – 8 тысяч рублей – купил и унес с собой, - вспоминает Богдан.

В итоге парень буквально спас лисенка от незавидной участи - пойти кому-нибудь на воротник или рукав.  Девочке на тот момент было 1,5 месяца. Маленький зверек был насторожен и пуглив. Новый хозяин посадил малышку в переноску, как котенка и повез на поезде в Екатеринбург.

В уральской столице для лисички было все подготовлено – лежанка, лоток, игрушки. И, конечно, имя. Богдан назвал ее Лилей.



Взрослея, Лиля становится увереннее и смотрит прямо в кадр



С испуганным, но в то же время любопытным взглядом, пушистая кроха осматривала новое жилище, принюхивалась. - Первое время Лилечка плакала – издавала громкие звуки. Я как мог ее успокаивал. Кормил, поил, гладил. И вскоре она привыкла и успокоилась. Где-то через недельку Лилечка привыкла к новому дому, - говорит молодой человек.

Сегодня лисичке 8 месяцев. Она полностью свыклась со своей жизнью. И ведет себя как обычная домашняя кошка или собака. Пока хозяин на работе Лиля рвет тетрадки, разбрасывает вещи. Спит рядом с хозяином. Кушает практически все.



- С питанием у нас проблем не возникает. Лиля любит и мясо и курицу. В принципе от хлеба не отказывается. Я варю ей каши, она с удовольствием их кушает. Фрукты, овощи, виноград, груши.  Правда, ей нельзя острое, соленое, сладкое. Баловать приходится премиальными собачьими консервами. Лиля их просто обожает. Всякие лакомства для собак также ей подходят. Когда, например, заканчивается сгущенка в банке, я собираю последние капельки и даю Лиле. Она с жадностью их потребляет, - с улыбкой говорит Богдан.   

Богдан души не чает в лисице





На улице Лиля и Богдан гуляют каждый день. Часа по полтора. По словам молодого человека, почти все в округе знают о таких необычных соседях. Люди уже не боятся ее. Они подходят, знакомятся, снимают на телефон. Всем она нравится.

- Как-то я в очередной раз прогуливался с Лилькой. Мимо меня шел незнакомый мужчина и разговаривал по телефону. Вдруг я слышу он говорит: «да тут вот Богдан с Лилей гуляют»… Я аж офигел! Ну, что сказать? Приятно, конечно… Необычно, - говорит Богдан.





К незнакомым людям рыжая красавица относится настороженно, но не кусается. По словам Богдана, лисица он природы нейтральный зверек. Но если кто-то к ней будет приставать, беспокоить, она покажет свой характер.

Несмотря на «одомашенность» у рыжей плутовки остаются природные инстинкты - на улице в высоких сугробах она ищет мышей, а дома по разным углам прячет самые вкусные кусочки пищи. А хозяин потом их вытаскивает – то тут, то там.





ТЕГИ лиса

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar