» » Лиса подружилась с ванской кошкой
Лиса подружилась с ванской кошкой
Кошка, живущая на берегу озера Ван у села Читорен, что в 25 км от города Ван, и лиса вместе проводят дни, вместе едят и играют, сообщает турецкая газета Milliyet.



Уже больше одного года, как ванская кошка и лиса стали радостью рыбаков озера Ван. После совместного поедания брошенной рыбаками рыбы, ванская кошка и лиса начинают вместе играть.

Керем Абал, один из рыбаков, отметил, что свидетелем дружбы кошки и лисы он стал год назад и очень удивился:

- С подобным в своей жизни я встречаюсь впервые. Видел, как считающиеся врагами собака и кошка дружат вместе, но чтобы дружили лиса и кошка - это невероятно. Кошку и лису мы видим вместе уже более года и всегда предупреждаем приближающихся к берегу, чтобы не навредили животным. Их дружбе можно очень позавидовать. Иногда видим, как они угощают друг друга нашей рыбой.



Ванские кошки живут в окрестностях озера Ван, откуда и происходит их название. Глаза кошек этой породы бывают трех видов: голубые, разных оттенков желтого, и разноцветные - один глаз голубой, другой желтый. Ванские кошки очень смелые, ловят мышей, птиц, ящериц. Они едят и фрукты. Они исключительны тем, что любят плавать в воде. По преданиям, ванские кошки входят в воду озера, чтобы ловить рыбу.















По материалам kot-de-azur.livejournal.com



Категория: Фото | Просмотров: 3134 | Дата: 21.11.2012 | Рейтинг:
5.0/5 из 11
Похожие материалы
Всего комментариев: 1
avatar
1 GOLUBKA • 11:57, 21.11.2012
Удивительная дружба!
Это прекрасно! smile
avatar
Вверх