Главная » Материалы » Новости » Лигрица из приморского зоопарка родила трех лигрят (+ видео)
Дата: 28.02.2012 | Просмотров: 6113 | Комментариев: 0

Лигрица (помесь тигрицы и льва) Аленка, обитательница передвижного зоопарка «Лигер», гастролирующего в Приамурье, родила двух тигрят и львёнка. Животные появились на свет в Тамбовке, где сейчас находится зверинец. Мать малышей – трёхлетняя лигрица Алёна, отец – семилетний африканский лев Граф.

Лигры в природе не встречаются, главным образом потому, что в естественной среде львы и тигры не пересекаются. Скрещивание видов происходит, когда животные долго живут в одном вольере или клетке. При этом потомство дают лишь 1–2 % пар, из-за чего в мире сегодня числится не более двух десятков лигров.

По словам директора зоопарка Александра Исраеляна, и новорождённые, и лигрица, для которой эти роды были первыми, чувствуют себя хорошо. Пока Алёнка выхаживает разношёрстных младенцев, работники зоопарка готовят заявку в Книгу рекордов Гиннесса.

 

- Этого момента мы долго ждали, – говорит Александр Исраелян. – Это мировой рекорд. Нигде ещё лигрицы не приносили потомства, да и живут они в природе не более пяти лет. Не можем толком разобрать, кто получился. Один "ребёнок" на леопарда похож, другой на тигра, третий на льва, сообщает amur.info.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar