Лигрица из приморского зоопарка родила трех лигрят (+ видео)
Главная » Материалы » Новости » | Дата: 28.02.2012 | Просмотров: 12153 | Комментариев: 0

лигрицы, тигрята, Тигр, львята, лигр, лев

Лигрица (помесь тигрицы и льва) Аленка, обитательница передвижного зоопарка «Лигер», гастролирующего в Приамурье, родила двух тигрят и львёнка. Животные появились на свет в Тамбовке, где сейчас находится зверинец. Мать малышей – трёхлетняя лигрица Алёна, отец – семилетний африканский лев Граф.

Лигры в природе не встречаются, главным образом потому, что в естественной среде львы и тигры не пересекаются. Скрещивание видов происходит, когда животные долго живут в одном вольере или клетке. При этом потомство дают лишь 1–2 % пар, из-за чего в мире сегодня числится не более двух десятков лигров.

По словам директора зоопарка Александра Исраеляна, и новорождённые, и лигрица, для которой эти роды были первыми, чувствуют себя хорошо. Пока Алёнка выхаживает разношёрстных младенцев, работники зоопарка готовят заявку в Книгу рекордов Гиннесса.

 

- Этого момента мы долго ждали, – говорит Александр Исраелян. – Это мировой рекорд. Нигде ещё лигрицы не приносили потомства, да и живут они в природе не более пяти лет. Не можем толком разобрать, кто получился. Один "ребёнок" на леопарда похож, другой на тигра, третий на льва, сообщает amur.info.






Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar