Главная » Материалы » Новости » Ленивца Сида показали публике
Дата: 20.02.2012 | Просмотров: 2766 | Комментариев: 0
Молодого ленивца Сида из бристольского зоопарка Bristol Zoo Gardens впервые со дня рождения официально показали широкой публике.

Чего уставились? Ленивцев никогда не видели?



А родился Сид 10 месяцев назад и все это время выкармливался сотрудниками зоопарка. Мать Сида, ленивица по кличке Light Cap, сразу после родов почувствовала себя плохо и ее забрали в лечебницу. Но после излечения она уже не смогла производить достаточно молока, чтоб полноценно выкармливать детеныша.

Сида назвали в честь популярного персонажа мультфильмов "Ледниковый период", тоже ленивца. Сейчас Сид уже совсем не малыш, а крепкий и любознательный подросток, который обожает зеленую фасоль и которому пристальное внимание посетителей, кажется, очень нравится.



Со своей мамой, с которой был разлучен достаточно длительное время, Сид быстро наладил очень хорошие отношения, они теперь спят рядом в одном гнезде.

Сид и его мать относятся к виду южных двупалых ленивцев (Choloepus didactylus). Обитает этот вид в странах Южной Америки. Двупалые ленивцы живут высоко в кронах тропических деревьев. Днем они обычно висят на ветке спиной вниз, уцепившись за нее пальцами.

Маленький Сид



На передних лапах у них по два пальца, а на задних — по три с острыми когтями. Это очень безобидный зверь. Его способ защиты — остаться незамеченным. Ночью он медленно передвигается по дереву, едва перебирая лапами, и жесткими ороговевшими губами обрывает листья, цветки, плоды — это его еда. Пьет росу. Детеныш у матери рождается один и первое время висит у нее на спине, крепко вцепившись в шерсть лапками.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar