Главная » Материалы » Новости » Лабрадор Арчи на прогулках выкапывает украденные у людей вещи
Дата: 27.03.2012 | Просмотров: 3002 | Комментариев: 0
2,5 -летний лабрадор Арчи коричневой масти прозван местными "ищейкой Шерлока" за то, что во время утренних прогулок со своей хозяйкой частенько находит разнообразные вещи, украденные у людей ворами и грабителями.



Арчи уже успел "раскрыть" десятки преступлений и найти множество вещей. Среди его последних находок значатся украденные карманниками кошельки и портмоне, дамские сумочки и украшения, которые были выброшены ворами в ближайшем парке с попыткой скрыть улики после преступления.

За последние 8 месяцев владелица Арчи Дэбби Лайннэн ( Debbie Linnane) из Питерборо (Peterborough) (графство Кембриджшир, Великобритания) передала законным владельцам через полицию сотни фунтов стерлингов.

Дэбби обычно гуляет с Арчи в местном парке Бреттон-парк, который и приспособили использовать карманники и воры, чтоб выбрасывать и закапывать ненужные им улики. Но Арчи  их находит и выкапывает благодаря неуемной энергии  в поиске всего любопытного и острому обонянию.



-Мы просто гуляем мимо плотины, когда он убегает и после приносит мне различные вещи,-рассказывает Дэбби о своей "ищейке Шерлока",- Он не имеет никакой подготовки по этой части, его никто не учил, и совершенно удивительно, почему он это делает.

-После я просто отношу все находки в полицейский участок. Не уверена, что они смогли найти всех владельцев, но по крайней мере один из хозяев найденного Арчи кошелька недавно позвонил и очень нас благодарил. Особый талант Арчи нам и дома пригодился. Когда надо найти пульт от телевизора, то лучше Арчи в этом деле нет никого.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar