Главная » Материалы » Новости » Квокка Джарра из зоопарка Таронга
Дата: 21.02.2013 | Просмотров: 6923 | Комментариев: 0
Совсем недавно мы писали о квокке, самом улыбчивом зверьке в мире. Эта квокка по кличке Джарра (Jarrah) была найдена в дикой природе. Она была слишком маленькой для того, чтоб уметь выживать без материнской опеки и всю заботу о ней взяла Кристал, работница австралийского зоопарка Таронга.



Кристал стала для этой маленькой квокки второй мамой. Днем, когда детеныш не ест, то в основном сидит в специальной сумке, которая имитирует сумку мамы или спит на груди Кристал, свернувшись калачиком.



Ночью же Кристал выпускает его побегать по полу своей квартиры или играет с ним, так как квокки ночные животные. Когда квокка Джарра подрастет, то присоединится к двум другим квоккам, которых выхаживают в специальном образовательном центре. После они станут помогать в просветительской работе со школьниками, чтоб дети понимали важность сохранения животных и дикой природы.



Квокка или короткохвостый кенгуру (лат. Setonix brachyurus) внешне напоминает кенгуру или валлаби, но имеет короткий, даже относительно размеров тела, хвост. Размером квокка с большую домашнюю кошку или среднюю собаку. Длина тела — около полуметра, хвост — около 30 см. Вес — от 2,5 до 5 кг.



Квокка травоядна и ведёт преимущественно ночной образ жизни. Квокка беззащитна перед хищниками, поэтому сохранилась на небольших островах Балд, Роттнест, Пингвин и нескольких изолированных континентальных участках в районе Олбани (Западная Австралия), где отсутствуют лисы и кошки.



Квокка относится к уязвимым видам. Расширение сельскохозяйственных угодий привело к уменьшению естественной среды обитания и, как следствие, численности данного вида. Разведение кошек и собак, а также осушение болот усугубляют эту проблему.




ТЕГИ квокка

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar