Главная » Материалы » Новости » Курский фермер вырастил волчонка
Источник | Дата: 10.09.2013 | Просмотров: 2279 | Комментариев: 0
Волк - друг человека. Необычная история произошла в Курской области. На одной из ферм прирученный хищник вместе с собаками охраняет целое подворье.

Приручить волка невозможно. Курский фермер Василий Гребенников опроверг эту аксиому. На его подворье живет волк по имени Вуля. Хищник не только позволяет себя гладить, но и гуляет на поводке с хозяином и понимает почти все команды.

Василий нашел совсем маленького исхудавшего волчонка в лесу три года назад. Тогда фермер не смог бросить его на верную смерть и принес домой.


- Волчицу убили, а щенки - их разобрали, а этот один остался, - вспоминает Василий Гребенников. - Я его забрал и принес сюда. И вот он со мной тут жил. Он так же, как и щенки, просто привык ко мне и бегал везде - его даже собаки не обижали.

Теперь уже взрослый хищник живет в вольере, который Василий построил специально для него. Вместе с Вулей верная подруга Лайка - единственная собака, которая не боится волка.

- Да они с детства с ней! Играются постоянно, - улыбается фермер. - Вот он ее никогода не обидит, мяса не отнимет.

Остальные 46 собак на ферме Вулю опасаются и признают: он здесь самый главный. Уже был случай, когда волк загрыз напавшего на него алабая. Василий признается - сам немного побаивается хищника, но расстаться с ним не может, слишком сильно полюбился фермеру волчонок.



- Из Москвы приезжали, говорили: "Вася, вот тебе 80–100 тысяч, отдай нам его!" - рассказывает Василий. - Я спрашиваю: "Для каких целей?" - "На чучело". Я: "Нет, не дай бог, он сдохнет, я сам вам его отдам на чучело, и то вы его мне сделаете".

Да и Вуля к сородичам возвращаться не спешит. Василий отпускает его гулять без поводка в лесу подальше от фермы, но после прогулки хищник всегда возвращается к человеку и позволяет отвести себя в вольер.

ТЕГИ волк

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar