Главная » Новости » Крошка горилла из Цинциннати получила новую "маму"
Дата: 19.03.2013 | Просмотров: 2261 | Комментариев: 0
В конце февраля мы уже писали о детеныше гориллы, которого привезли из техасского зоопарка в зоопарк штата Цинциннати, чтоб выкармливать ее там искусственно, с помощью суррогатной "мамы" роль которой играет один из работников зоопарка.



Малышка родилась в техасском зоопарке Gladys Porter Zoo, поэтому ей дали имя Глэдис. Маленькая горилла уже понемногу освоилась на новом месте и спокойно принимает еду из рук работника, одетого в меховой жилет, имитирующий шерсть взрослой гориллы.





Такие специальные жилеты для зоопарков выпускает фирма Fabulous Furs. Искусственный мех в них почти не отличим от настоящего. Спросите, зачем нужен такой жилет? На самом деле он очень важная часть того, чтоб детеныш гориллы, выкормленный человеком, продолжал считать себя именно гориллой, а не человеческим детенышем, что нередко случалось в прошлом. Впоследствии такой социализации, подросшей горилле потом было очень сложно адаптироваться в среде себе подобных, так как она всегда тянулась к людям.



Есть у жилета и чисто практическая польза, подрастая, малыш гориллы будет держаться за его шерсть как держался бы в естественных условиях за шерсть мамы и чувствовать себя в безопасности.






КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar