Главная » Материалы » Новости » Крошечный щенок выжил в лесу Северной Каролины
Дата: 03.08.2014 | Просмотров: 2168 | Комментариев: 0

Пикл это маленький одномесячный щенок чивини (помесь чихуахуа и таксы), чья история довольно загадочна. Кто-то бросил малыша одного в лесистой местности Северной Каролины. Крошечное существо с раздутым животом, которое плелось по обочине дороги, проходящей через лес, случайно заметила проезжающая мимо женщина водитель.

Щенок был такой маленький, что сначала женщина приняла его за бурундука. Она забрала его с собой и после обратилась в одно из обществ помощи домашним животным. Уже там его увидела Кэйт Кук и взяла щенка к себе. Она поместила его фото в свой инстаграм и его история стала известна всему миру.

Так и осталось загадкой, кто бросил щенка в лесу и сколько дней он там провел, но судя по его состоянию, не меньше недели или даже больше. Он был сильно истощен, а его раздутый живот оказался полон глистов, которых пришлось выводить в приюте. С ними он весил 900 граммов, а без них и того меньше. Как говорит Кэйт Кук, "видели бы вы его в тот момент, когда из него вытащили глистов, он был одна кожа да кости, душераздирающее зрелище".

Также щенки таких маленьких пород как чивини часто имеют метаболизм колибри, то есть они должны питаться часто, иначе ослабеют и даже могут умереть. У нашего щенка действительно оказался опасно низкий уровень сахара в крови. С учетом всего этого, выживание Пикла является еще более чудесным. Ветеринар, который осматривал его, сказал, что щенок видимо имел очень сильное желание жить.

К счастью, для Пикла все обошлось и он быстро пришел в норму и набрал нужный вес. Сейчас он ничем не отличается от обычных щенков, сладко спит, кусает все подряд (режутся зубки), любит бегать и играть.  


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar