Главная » Материалы » Новости » Крокодильчик Папы Римского вернулся на Кубу
Дата: 18.03.2012 | Просмотров: 1009 | Комментариев: 0
Папа римский Бенедикт XVI отправил одного из своих приближенных на проводы кубинского крокодила. Редкий кубинский крокодил был в прошлом году ввезен контрабандой в Италию. Его стали называть "крокодилом Папы", после того как представители римского зоопарка взяли его с собой на аудиенцию с понтификом.


В прошлом году итальянские таможенники обнаружили крокодильчика, спрятанного в носке, конфисковали его и отправили в зоопарк. Крокодильчика привез итальянский турист, поймавший его на воле.

Бенедикт XVI, который собирается в этом месяце посетить Кубу и Мексику, решил вернуть крокодила в исконные места обитания.

Отношения между Ватиканом и Гаваной довольно сложные, и аналитики говорят, что возвращение крокодила на родину при помощи святейшего престола не останется незамеченным властями Кубы.



Римский зоопарк организовал масштабные поводы крокодильчика. Сотни детей, прощаясь с крокодильчиком, размахивали флагами Италии, Кубы и Ватикана. Крокодильчик покинул зоопарк в деревянном ящике, который был вывезен с территории зоопарка на черном лимузине.

Крокодила отправят в зоопарк в Гаване, а затем он будет выпущен на волю. Крокодильчик прибудет в город Сантьяго-де-Куба, где его встретит президент Кубы Рауль Кастро, сообщает bbc.co.uk.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar