Главная » Материалы » Новости » Красноярский зоопарк показал детенышей американской норки
Источник | Дата: 26.06.2015 | Просмотров: 1730 | Комментариев: 0

В Красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» родились детёныши у американских норок.

У коричневой самочки Нотки и черно-белого леопардового самца Домино 15 мая родилось пять детёнышей, четыре белых и один необычного светло-сапфирового окраса. Все щенки – самочки.

Щенки норок рождаются в середине мая, слепыми и глухими. Обычно детёныши хищных животных открывают глазки в первые недели жизни, тогда, когда детёныши еще плохо ходят и не имеют зубов. У норок всё наоборот: в первую очередь у щенков появляются зубы, а вот глазки открываются только в месяц.

Зрячие детёныши от природы любопытных и подвижных норок начинают разбегаться из гнезда, маме очень трудно собрать их обратно. В тоже время норки начинают очень быстро расти и к осени уже имеют размеры взрослых особей.

Родившиеся в «Роевом ручье» детёныши норок будутпереданы в новый отдел ручных и контактных животных, где зоологи приручат хищников.

Норки – небольшие зверьки семейства куньих, ближайшие родственники хорьков. Между пальцами задних конечностей у норок есть плавательная перепонка – хищники отлично чувствуют себя в воде и питаются преимущественно лягушками, рыбой и другими животными, встречающимися у пресных водоёмов. Кроме того, норки отлично лазают по деревьям, благодаря гибкому подвижному телу и острым когтям.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar