Главная » Материалы » Новости » Коза-художница появилась в зоопарке Альбукерке
Источник | Дата: 08.06.2015 | Просмотров: 882 | Комментариев: 0

Коза, живущая в Ботаническом саду города Альбукерке, штат Нью-Мексико, США, поражает посетителей своим талантом к живописи.

Смотритель зоопарка Кристин Райт (Kristin Wright) преподает четырехлетней козочке рисование в течение уже нескольких месяцев. Животное использует свой ​​рот, чтобы держать кисть, и двигает головой вокруг холста, создавая красочные абстрактные композиции.

Из-за этих навыков было решено козе дать имя Винсент Ван Коза (в честь знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога).

Одна из посетителей Ботанического сада - Линда Шей (Lynda Shey) – говорит следующее по этому поводу: 

"Это просто невероятно! Я не могу поверить, что эта коза стоит и рисует как настоящий художник. Я наблюдала за тем, как это животное создало несколько разноцветных картин".

Винсент Ван Коза творит как настоящий талантливый художник, держа кисть во рту. Обучил этому мастерству ее Менеджер Зоопарка Линн Тупа (Lynn Tupa).

Линн объясняет, что обучение животного живописи – это нечто гораздо большее, чем просто какой-либо цирковой трюк. Ведь в данном случае животное нужно стимулировать для включения его мыслительных способностей.

В результате такие картины пользуются популярностью и продаются в Нью-Мексико по 40 долларов каждая.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar