Главная » Материалы » Новости » Жительницы Ставрополя спасают подброшенных во двор котят
Источник | Дата: 14.01.2017 | Просмотров: 3392 | Комментариев: 0

Время от времени жильцы большого дома на улице Ленина, 347, в Ставрополе просыпаются по ночам от жалобного кошачьего мяуканья. Это значит, в их уютный маленький дворик с цветами и лавочкой в очередной раз подбросили котенка.

Но жильцы знают, что малыш не пропадет: как всегда помогут Валентина Викторовна Погорелова и ее помощница Катюша Беденко. Накормят подкидыша, отнесут в ветеринарную клинику на лечение, найдут достойных хозяев.

Можно долго говорить о нашем небольшом, маломощном городском приюте для животных, где нет возможности разместить всех нуждающихся в помощи, упрекать в жестокости людей, выбрасывающих животных, а можно изо дня в день делать добрые дела.

Наши героини выбрали второй путь. Уже много лет каждый вечер после напряженного рабочего дня эти женщины совершенно бескорыстно заботятся о животных.

Валентина признается, что уже не помнит, когда готовила обед только для своей семьи. Как правило, хозяюшка готовит одновременно и для бездомных животных. Знают ее и в ветклиниках, куда она приносит животных на лечение или стерилизацию.

У ее помощницы Катюши почти полгода дома жил подброшенный щенок, прежде чем она нашла ему хозяев. По словам девушки, в городе немало людей, которые заботятся о бездомных животных.

Симпатичного черного котика выбросили возле припаркованных автомобилей на одной из центральных дорог города. Проходившие мимо студенты СКФУ, Женя и Максим Маковские, услышали жалобное мяуканье, вытащили котенка из-под автомобиля и временно поселили на даче.

Ребята обратились за помощью к Катюше, и она вскоре нашла питомцу хозяйку в Светлограде. Котяра стал полноправным членом семьи в большом гостеприимном доме, подружился с хозяйским псом, а Катюше присылают его фотографии.

«Всякое даяние - благо», - читаем мы в сборнике «Пословицы русского народа» Владимира Даля. Но не все так считают.

Как ни странно, к волонтерскому труду зоозащитников люди относятся по-разному. Многие искренне считают блажью и безрассудством тратить деньги на то, что не приносит прибыли.

К счастью, людей, которые благодарны этим красивым, умным женщинам, гораздо больше. Недавно у наших героинь появилась еще одна молоденькая помощница - Лейла Чотчаева.

- Дай вам бог здоровья за ваши добрые дела! - слышат Валентина, Катя и Лейла в свой адрес. Нам остается только присоединиться к этому пожеланию.

Пусть будет больше у нас счастливых людей и счастливых животных.

Любовь Игнатова, "Открытая газета", Ставропольский край



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar