Главная » Материалы » Новости » Котенок -путешественник ищет хозяина
Источник | Дата: 06.02.2013 | Просмотров: 1907 | Комментариев: 0
Мурке, проехавшей 300 километров во «внутренностях» автомобиля, сейчас срочно нужны теплый дом и медицинский уход.

- Вот она, наша героиня! Только вы уж потише, она пугливая очень, до сих пор отходит от всего, - взгляд сотрудника автосервиса явно теплеет, когда он говорит о необычной «клиентке». - А вы что думаете? 300 километров по капотом...

История, которая обсуждается сейчас сыктывкарцами, случилась третьего февраля, в воскресенье. В один из автосервисов Сыктывкара позвонил мужчина – предупредил, что выехал из Ухты, а через некоторое время из под капота услышал жалобное мяуканье.


- Я приеду, вы только помогите мне ее оттуда достать! – просил ошарашенный такой «попутчицей» водитель.

Ухтинский внедорожник ждали всем автосервисом. К «выемке» нелегального пассажира из недр авто приготовились, принесли инструменты, в общем, все как у врачей перед операцией. Путешественницу достали довольно быстро, но не без последствий – легкие царапины перепуганная кошка на своих спасителях оставила.

- Ну как она туда попала? Как?! – во время операции вопрошал водитель Аутлендера, так и не решивший эту загадку за время визита в автосервис.

Спасители решили пока приютить пушистую бедолагу у себя, но сначала свозили к ветеринарам – уж больно плачевно выглядела киска.

-Врач сказал, что это девочка, ей от роду где-то полгода всего. Но плохо то, что кошечка отморозила лапки, вон, они уже гноится начали, - расстраиваются сердобольные сотрудницы автосервиса, балующие гостью то ветчинкой, то курочкой, но лучше всего она есть кошачий корм. - Скорее всего, она их обморозила еще в Ухте и забралась через низ автомобиля к двигателю, чтобы согреться. Лапки перебинтовали, как дальше будет, не знаем. Хозяев бы ей хороших!


Кошечку охотно показывают всем - в надежде, что кто-нибудь возьмет к себе и вылечит. Когда коробку открыли, чтобы показать ее нам, пред нами предстала ужасная картина — несчастное животное прижималось к уголку картонки, искоса и не доверительно поглядывая на людей. Через некоторое время, когда кошка немного привыкла к свету и лицу корреспондентки, то начала тихонько мяукать – так, что слезы подступили.

-Ой, она ведь только сегодня мяукать начала , до этого ни звука не издавала, видно, в шоке была, а теперь вот отходит!

Передвигаться на перевязанных лапках путешественница начала тоже только сегодня и пока лишь внутри коробки.

-У нас уже был случай, в машину забиралась кошка, к сожалению, тогда из Daewoo Nexia мы достали уже мертвое животное, его намотало на вал. А этой повезло, конечно - машина большая, под капотом просторнее, - вспоминает техперсонал сервиса. - Ну так как, кто ее возьмет, не знаете?

На этот вопрос пока ответа нет - никто из сыктывкарцев еще не приютил страдалицу, а ей очень нужен уход и лечение, прямо скажем - автосервис не предназначен для реабилитации животных, даже если в нем работают такие чуткие и отзывчивые сотрудники. Лучше всего путешественнице, конечно, будет в новом доме, у любящей семьи, которая сможет ей в первое время обеспечить медицинский уход.

Если вы хотите помочь кошечке, забрать ее к себе и вылечить, позвоните в редакцию по телефону 8 (8212) 29-11-65 и мы обязательно свяжем вас с сотрудниками автосервиса!

Давайте поможем пушистой героине найти дом, раз уж она вытащила свой счастливый билет, не погибнув за 300 километров пути под капотом машины.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar