Главная » Материалы » Новости » Котенок-инвалид Харви научился ходить "на локтях"
Дата: 25.01.2013 | Просмотров: 4023 | Комментариев: 0

В Шотландии четырехмесячный белоснежный котенок Харви вынужден учиться ходить на локтях и даже двигаться на спине, поскольку родился без костей передних лап.


Харви страдает редким болезненным состоянием,  которое называется радиальной агенезией. О котенке узнали защитники животных, когда хозяин выставил его на продажу на рекламном сайте Gumtree. Рентген показал, что локтевая кость Харви и радиус кости, которые соединяют верхнюю половину туловища с его передними ногами и лапами, отсутствует.


Теперь, благодаря усилиям благотворительной организации по защите животных Cats Protection. Харви сделают операции, в ходе которой ему установят металлические штыри, вместо отсутствующей кости.

Сейчас котенок живет дома у 50-летней Лиз Маккалох (Liz McCulloch).


- Он прелестное маленькое создание. Родившись не таким как обычные кошки, он и не догадывается о своем увечье. Бегает как может, как приловчился, -рассказывает женщина. Сейчас с ним все более менее в порядке, но без операции, когда Харви подрастет, ему будет сложнее, на спину будет слишком большая нагрузка. 


Всего за 3 дня добровольцы из Cats Protection собрали на операцию коту более 3 тысяч фунтов. После операции жизнь кота должна кардинальным образом измениться в лучшую сторону. 



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar