Главная » Материалы » Новости » Котенку-инвалиду дали второй шанс
Дата: 22.01.2013 | Просмотров: 3708 | Комментариев: 0
Когда Кармен Бернард нашла этого котенка на дороге в Джексонвилле (штат Флорида), она сначала подумала, что того сбила машина. У малыша задняя лапа была вывернута в обратную сторону.

Но когда Кармен принесла котенка, которому дала кличку Претцель (Крендель) к ветеринару, то тот обследовал животное и сказал, что это вовсе не травма. Котенок родился с такой аномалией и более того, она была у него не единственная.



Претцель был почти слепым, он мог реагировать лишь на изменения свет-тьма. Помимо дефекта с задней лапой, у него была аномалия развития второй лапы и таза, плюс короткий недоразвитый хвост.  Но в остальном котенок был здоров и оказался очень игривым и ласковым, как и все котята. Кармен решила оставить его у себя и Претцель очень быстро подружился с двумя ее собаками.





У Кармен имелся некоторый опыт работы в ветеринарии и она решила попробовать исправить искалеченную ногу котенку, чтоб он хотя бы нормально ходил. Она договорилась об обследовании у специалиста из Университета Флориды, в то время как специалисты из Джексонвилля рекомендовали ей ампутировать больную ногу.



В Университете после обследования появился шанс на выправку обеих ног Претцеля, ему сделали операцию, наложив на вывернутую лапу скобы и шину. Позднее, когда это скорректирует общее положение лапы, Претцелю сделают еще одну операцию сразу на двух лапах. За состоянием котенка можно наблюдать на его именной страничке на Фейсбук.







КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar