Главная » Материалы » Новости » Котенка вытащили из водостока во Флориде
Дата: 19.12.2012 | Просмотров: 894 | Комментариев: 0
В Лейкленде, штат Флорида Бренда Родригес и ее сосед услышали откуда-то жалобное мяуканье. После недолгих поисков они обнаружили сточную трубу, внутри которой сидел маленький котенок кремового окраса.



Так как самим вытащить котенка им не удалось, они решили позвонить пожарным Лейкленда.  Вскоре прибыла бригада из четырех человек. Они без труда извлекли котенка из трубы и доставили его в местное отделение общества по защите животных SPCA Florida.

В ветеринарной клинике котенка осмотрели, он оказался почти здоров, только немного худой, и дали кличку Медвежонок (Teddy Bear). Когда он наберет нормальный вес, его выставят на усыновление в семью.

- Один из наших принципов работы, это сострадание, -говорит помощник начальника пожарной службы Рик Хартзог, - неважно к кому, человеку или к животному.



Пожарная бригада прибыла на место уже через 10 минут после звонка, хотя в обязанности пожарных США не входит вытаскивание котят из труб или снятие их с деревьев. В благодарность за быструю и отличную работу SPCA Florida решило наградить бригаду почетными сертификатами Сострадания ( Certificate of Compassion). Новость о спасении котенка даже попала в местные новости.

Видео с котенком из приюта SPCA Florida




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar