Главная » Материалы » Новости » Влип в неприятности (+ видео)
Дата: 29.07.2012 | Просмотров: 1692 | Комментариев: 0
Маленький черный котенок из Салема (штат Орегон) в буквальном смысле слова влип в неприятности. Бродячий детеныш залез в гараж для машины и накрепко прилип к лужице строительного клея, растекшегося из поврежденной емкости.



Застрявшего в липкой ловушке котенка 18 июля обнаружила хозяйка гаража Пенелопа Мак (Penelope Mack) и сразу же вызвала службу спасения.

-Она позвонила нам  буквально за три минуты до окончания нашего рабочего времени, -рассказал диспетчер,- обычно мы не отвечаем на такие поздние звонки, потому что так поздно бригада уже не приедет,-Но в этот раз мы сделали исключение и решили консультировать ее как самой спасти котенка из клея. Ей сказали, что надо найти ремонтника, который бы разбирался как удалить клей или пойти в спецмагазин.



Пенелопа поспешила в ближайший супермаркет строительных материалов Ace Hardware store и сильно озадачила менеджера магазина Донну Стеббинс (Donna Stebbins) вопросом о том, чем можно удалить котенка из лужи застывшего клея. Несколько часов они решали вопрос как помочь котенку. Дело в том, что любой растворитель клея был достаточно сильным, чтоб вместе с клеем повредить и кожу животного. Однако, в конце концов котенка надо было спасать и идти на риск.



К дому Пенелопы там временем подъехала и команда пожарных и врачи на Скорой с носилками. Их на всякий случай вызвали из службы спасения и они были очень удивлены, что пациентом оказался маленький котенок. Их про это забыли предупредить.

Вскоре было найдено самое приемлемое решение. Котенка вырезали с частью пола и вместе с засохшим клеем доставили в ветеринарную клинику Willamette Valley Animal Hospital.



- Он совсем не мог двигаться, -рассказывает врач Джошуа Брейден (Joshua Braden),-в застывшем клею оказалась вся нижняя часть тела, а передние лапки были крепко приклеены к груди.

Ветеринар Лаура Магрудер (Dr Laura Magruder) пожалела малыша и вместо химических растворителей решила применить тоненькое и острое лезвие, которым тщательно подрезала шерсть в местах соединения с клеем. Это оказалось трудоемкое и сложное дело. Котенка освобождали от клея таким путем целых два с половиной дня. К чести котенка надо сказать, что все это время он сидел смирно и стойко сносил все трудности выпавшие на его долю.



Некоторое время котенок носил на голове специальный конус, чтоб не раскусывать участки кожи, на которых еще остались мельчайшие частички клея и у него уже нашлась хозяйка. Малыша решила взять к себе менеджер строительного супермаркета Донна Стеббинс. Она решила назвать его в честь своего магазина -Эйс (Ace). 

На видео Донна и ее новый питомец Эйс




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar