Главная » Материалы » Новости » Котенка с вывернутыми лапками попробуют вылечить
Дата: 05.06.2012 | Просмотров: 7904 | Комментариев: 5
В приюте для кошек "Десятая жизнь" (Tenth Life) в Сент-Луисе (США) живет котенок по кличке Пип (Pip). Мать его была бездомной кошкой, котенок появился на свет со сложным искривлением передних лап, обусловленным генетической аномалией, и был подобран на улице службой по контролю за животными.



Случилось это в городке Кирни (Небраска). После чего Пипа привезли в приют "Десятая жизнь" в Сент-Луис. Кроме искривленных лап и кучи глистов никаких других болезней у котенка не оказалось, но если с глистами проблема была решена достаточно быстро, то лечить лапы можно было только путем серьезной операции.

Смотрители приюта послали рентгенограммы лап котенка  доктору Джеймсу Куку (Dr. James Cook), заслуженному профессору ортопедической хирургии из Университета Миссури и тот сказал, что пока котенок не вырос, его лапы еще можно привести в порядок. В скором времени Пипа ожидает ряд корректирующих операций, а после специальные стягивающие чехлы на лапы.



- Это удивительный маленький котенок.-рассказывает сотрудница приюта,-с учетом, что у него проблемы с передними ногами, он компенсирует этот недостаток ногами задними, на которых у него даже выросли довольно длинные для кошек пальцы. Он очень любит играть и может, несмотря на свою инвалидность, очень шустро передвигаться. Несколько человек уже хотели взять его, но он пока не готов к усыновлению.





Приют для кошек "Десятая жизнь" специально отдает предпочтение больным и немощным животным, которых возьмет к себе в семью не каждый человек и которым требуется куда больше заботы и внимания, чем обычным кошкам. Многих увечных животных в других приютах попросту усыпляют, понимая, насколько малы их шансы на новую жизнь, а приют из Сент-Луиса в буквальном смысле дарит ее своим подопечным.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 5
avatar
5 Bellushka • 17:02, 07.11.2012
У моей кошки родились такие котята. Тоже ходят на задних лапах
avatar
4 diana_saratov • 22:37, 25.09.2012
"был подобран на улице службой по контролю за животными"

А в Москве какие-то ублюдки травят собак ядом, запихивая в еду еще и битое стекло с рыболовными крючками -- и никому дела до этого нет.
avatar
2 aurum • 07:54, 06.06.2012
Бедняжечка. Он родился таким?
avatar
3 Joe • 10:30, 06.06.2012
Да, это генетический дефект с рождения.
avatar
1 wamaria2002@mail.ru • 06:34, 06.06.2012
бедняжка ОЧЕНЬ хочу взять домой и ухаживать =((((((((((((((((((((((((((((((
avatar