Главная » Материалы » Новости » Кота Макса прооперируют
Дата: 17.10.2012 | Просмотров: 1602 | Комментариев: 3
Ухтинский кот Макс получил шанс на полное выздоровление. 26 октября его отвезут на обследование в Санкт-Петербург, после чего состоится операция.



Как рассказала организатор ухтинского общества помощи бездомным животным «Добрый город»Светлана Чирко, после того, как история о нелегкой судьбе кота попала в прессу, к волонтерам за советами стали обращаться люди из других регионов, питомцы которых получили схожие травмы.

Напомним, что около трех месяцев назад кота Макса с обездвиженными задними лапами и многочисленными травмами подбросили Светлане Чирко. Прежних хозяев установить так и не удалось. В ухтинском обществе «Добрый город» животному помогли, волонтеры взяли его на временную передержку. После месяца лечения кота забрал ухтинец Артем Хакимзянов, который сделал для него коляску. В ней животное может передвигаться по дому. Сейчас волонтеры делают коту массаж и иглоукалывание.


- Задние лапки реагируют, в коляске он пытается ими оттолкнуться. Есть большая надежда, что он сможет встать на все четыре лапы, - написал Артем Хакимзянов в социальной сети «ВКонтакте».

Как рассказала Светлана Чирко, после того, как статья о Максе появилась на сайте БНКоми, эту историю подхватили и другие СМИ. Телеканал «Юрган» снял о нем короткий сюжет.

- Люди стали предлагать помощь, перечисляли деньги. Это очень помогло. Кроме того, с нами связались жители из других регионов, у которых подобные проблемы. Это и Санкт-Петербург, и Владивосток, и Орел. Сейчас, например, Артем Хакимзянов, помогает создать макет коляски для кота с подобными проблемами из другого города. Потому что заказывать такую коляску долго и дорого, - рассказала Светлана Чирко.

По ее словам, внимание прессы к этой истории помогло людям осознать проблему. Многие хозяева при подобных травмах своих питомцев попросту не знают, что делать и где искать помощь. Сейчас волонтеры подсказывают, где и как лечить животных и просят соблюдать меры предосторожности — устанавливать сетки на окнах и балконах.


26 октября Макса привезут на обследование в одну из клиник Санкт-Петербурга. В аэропорту хозяев кота будут встречать журналисты местного телеканала и газет.

- Это история стала интересна и питерским журналистам. Их поразило то, что в глубинке, где нет квалифицированной помощи и клиник, люди так отчаянно борются за жизнь кота, - отметила Светлана Чирко.

На операцию Максу требуется примерно 40 тысяч рублей. Волонтеры «Доброго города» завели банковскую карту, на которую принимаются средства для помощи:

Карта Сбербанка: 4276 2800 1053 7550 Хакимзянов Артём Владимиирович

По материалам bnkomi.ru

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 3
avatar
3 Gella • 08:34, 29.10.2012
Спасибо вам, добрые люди... Максенька, выздоравливай!Моя Ася держит за тебя кулачок!
avatar
2 Ольга • 09:35, 17.10.2012
Удачи!
avatar
1 aurum • 08:18, 17.10.2012
Удачи тебе,Макс!
avatar