Главная » Материалы » Новости » Кота-хулигана выселили из Ботанического сада МГУ в новый дом
Источник | Дата: 27.07.2015 | Просмотров: 1267 | Комментариев: 0

Разрешите представить вам. Дикий плотоядный бесцеремонный стервец... То есть кот. Всего шести месяцев от роду. Черный как цыганская ночь. Хитрый как Мавроди. И ловкий как бес.

За время своего бестрепетного существования уничтожил на территории Ботанического сада МГУ 20 утят-огарят и 3 пары красных уток. Прозвали этого паршивца... (то есть кота) в честь свободолюбивого героя джунглей Маугли.

И вот в один из самых счастливых (для Ботанического сада) дней кота решили забрать. Семья Булата Кочкарева из подмосковной Балашихи приехала на место, прихватив с собой кошачью переноску.

- У нас свой частный дом, - поделился Булат. - И охотник с таким послужным списком будет в нем очень полезен. Только вместо уток будут крысы и мыши. Я не знаю, породистый ли Маугли или нет, но внешне он напоминает шотландского крысолова.

Но не тут-то было. Сметливый проказник сразу пронюхал, что к чему, и, не задумываясь, начал рвать когти. Домашний арест в его планы категорически не входил. Администрация сада вместе с Кочкаревыми гонялись за Маугли битых два часа, наивно подкидывая животному кусочки котлеты и сосиски. Кот цинично съедал их, но в руки людям так и не дался.

- Поначалу семья Кочкаревых так и уехала ни с чем, - рассказала пресс-секретарь Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» Ольга Архипова. - Но, к счастью, на следующий день работникам администрации все же удалось заманить кота в картонную коробку. И вскоре новый хозяин его забрал.
Однако и на новом месте шестимесячный котенок продолжает шкодить

Битва была проиграна. Однако котяра и на новом месте не растерял своей прыти. Не успев занять новые апартаменты, Маугли кинулся на попугая по кличке Пепа, чем привел Пепу в неописуемый ужас. Спокойная птичья жизнь кончилась. Еще у Кочкаревых есть кавказская овчарка Барби, которая, слава богу, сидит в вольере.

Этому матерому забияке всего 6 месяцев

- Пока у Маугли идет процесс адаптации, - рассказал Булат. - В руки он не дается. Все свободное время проводит на улице. А домой приходит только поесть. И не корма какого-нибудь, а сырого мяса! Более-менее отношения у него сложились с моей супругой. А вот меня он пока недолюбливает. Но это и объяснимо - ведь именно я забрал его из джунглей... Из того места, где он привык жить.

В Ботаническом саду рассказали также, что Маугли - сын Главного Цветочного кота, живущего уже много лет на территории «Аптекарского города».

Неясно, в кого пошел сынуля... Потому как Цветочный кот славится своим спокойствием. Упитанный и вальяжный, он ни разу даже не подошел к красным уткам. Не царское это дело. Если надо, пусть сами подходят...


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar