Главная » Материалы » Новости » Кот Степа из Самары напугал грабителей
Дата: 20.01.2014 | Просмотров: 4301 | Комментариев: 0
18-килограммовый Кот Степа появился у Александры Егоровой случайно. Десять лет назад она сдавала комнату студентам. Одна из девушек по имени Света попросила хозяйку разрешить ей завести котенка.

Вскоре в квартире появилось маленькое пушистое создание. Но через полгода Света вышла замуж и переехала к мужу, а вот для Степы в новом доме места не нашлось.

- Мне было жаль его выкидывать, - говорит Александра Ивановна, - да и привыкла я к этому усатому чуду - все не одной старость коротать.

Так кот остался на старом месте. Однажды он сумел отплатить своей хозяйке за доброту - спас ее от грабителей.

Это произошло зимой 2013 года. Степа спал на любимом диване. Вдруг услышал странный звук в замочной скважине. Хозяйка крепко спала. Не долго думая, кот подошел к двери и громко завопил. Злоумышленники испугалась и рванули наутек так, что даже позабыли в двери ключи. Как потом выяснилось, действуя похожим образом, преступники обчистили несколько квартир.



- Я была в шоке, когда узнала об этом от соседей, - вспоминает наша героиня, - Оказалось, что Степа не просто прогнал их, но и, в каком-то смысле, поймал, так как по оставленным ключам личности грабителей вскоре установили полицейские. Они не могли поверить, что тогда их спугнул самый обычный кот.

Впрочем, обычным котом Степу можно назвать едва ли. Такой большой вес он набрал из-за своих гигантских аппетитов. Больше всего из еды обжора предпочитает мясной фарш и деревенскую сметану. За любимое лакомство он готов ходить в прямом смысле на задних лапках (так его научила хозяйка). Вот только бегать Степа не может - килограммы не позволяют.

«Самарские известия»


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar