Главная » Материалы » Новости » Кот стал грозой для почтальона
Дата: 30.12.2012 | Просмотров: 2668 | Комментариев: 1
Почтальоны часто сталкиваются с угрозой в виде рычащих собак, которые, едва завидев приближающегося к ящику разносчика почты, так и норовят схватить его, если не за мягкое место, то хотя бы за щиколотку. Теперь у английских почтальонов появился новый враг.

Это не ротвейлер и не бультерьер, это пушистый рыжий котик по кличке Бисквит. Хозяйка двухлетнего кота получила от Королевской почтовой службы предупреждение: если она не возьмет своего когтистого питомца под контроль, ей перестанут приносить почту.



Джудит Физаклиа прочитала в письме от Royal Mail, что почтальоны «испытывают трудности в доставке, поскольку существует угроза их здоровью и безопасности в виде кота, который караулит сотрудника почты под дверью, и как только в щели для писем и газет показывается рука, он кидается на нее, кусается и царапается».



Хозяйка Бисквита считает это «смешным». Она уверяет, что кот никогда не проявлял агрессивности. «Письма утащить куда-нибудь - да любит, но на него раньше никто не жаловался. Предыдущий почтальон очень любил нашего рыжика, но он куда-то делся, и теперь письма приносит новый. Мы даже поставили почтовый ящик у входа, но нам продолжают бросать письма в почтовую щель в двери». Миссис Физаклиа хотела бы, чтобы почтальон поговорил с ней об этом, если проблема есть.

Дочь Джудит 19-летняя Ребекка вспоминает: «Мама позвонила мне на работу, чтобы рассказать обо всем, и я рассмеялась. Исходя из письма, можно подумать, что за почтальоном гнался огромный злющий ротвейлер!»



Странно, что в предупреждении Королевская почта попросила миссис Физаклиа установить в течение 14 дней почтовый ящик у дома, учитывая, что он у нее уже есть. Представитель компании Вал Бодден отметил: «Мы охватываем почти 29 миллионов адресов. На наших сотрудников 4 000 раз в год нападают домашние животные, в том числе они наносят людям серьезные травмы. Наша основная задача – предотвратить это. Мы рады, когда клиенты идут навстречу и берут любимцев под контроль».



Как рассказала Джудит Физаклиа, Бисквит попал к ним в семью совсем малышом. Его обнаружили в картонной коробке у канала в Улверстоне два года назад. «Тогда он был очень болен, но мы выходили его, и он превратился в прекрасного здорового веселого ласкового кота», - гордится питомцем хозяйка.

В той же Великобритании, но уже в Питерборо, в апреле этого года почтальоны той же службы Royal Mail жаловались уже на другого кота по кличке Снежок. Причины были озвучены те же самые - кот царапался и кусал руку почтальона. Может быть дело в самой Royal Mail ?

По материалам fedpost.ru


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 GOLUBKA • 11:26, 30.12.2012
Ничего себе!
Кусачий котишка!.. lol
avatar