Главная » Материалы » Новости » Кот спас впавшую в кому хозяйку
Источник | Дата: 19.07.2014 | Просмотров: 1391 | Комментариев: 0

Всем известны слова врачей о том, что кошки оказывают положительное воздействие на здоровье человека. Как выяснилось недавно, иногда усатые питомцы могут не только устранить стресс, но и спасти жизнь своему хозяину.

Как сообщает британский таблоид MailOnline, бывшая медсестра королевской больницы Блэкберна, 48-летняя Джанет Раулинсон (Janet Rawlinson), страдающая от сильных болей в спине, принимала по предписанию врача морфин. Некоторое время назад женщина приняла очередную дозу лекарственного средства, которая вызвала в ее организме неожиданную реакцию - женщина впала в кому.

Джанет находилась в угрожающем жизни состоянии на протяжении нескольких дней, поскольку жила одна и в это время никто из родственников не навестил ее. Возможно, эта история закончилась бы трагично, если бы не любимый кот Раулинсон по кличке Слинки Малинки (Slinky Malinki), пришедший на помощь хозяйке.

По словам 48-летней британки, питомец заподозрил неладное, когда потерся о ее ноги и не почувствовал ответной реакции в виде ласкового поглаживания.

“Если Слинки Малинки не видел меня несколько часов, то он прибегал в дом, разыскивал меня и, если я не обращала на него внимания, терся о мои ноги или руки до тех пор, пока я не начинала гладить его, - позже рассказала она журналистам. - Видимо, в тот раз кот поступил как обычно, и насторожился, увидев мое неподвижное тело”.

Так и не дождавшийся ласки питомец забрался на забор и стал провоцировать соседскую собаку. В конце концов пес разозлился и залился громким лаем, который привлек внимание его хозяев.

Выглянувшие в окно соседи Раулинсон с изумлением последили за тем, как кот спрыгнул с забора и, забравшись на подоконник, постучал лапой по стеклу.

“Слинки Малинки мучил собаку и стучал в окно, чтобы обратить на себя внимание моих соседей, Мел и Стивена. Он никогда так раньше не делал, поэтому соседи догадались, что случилась беда. Они вспомнили, что не видели меня уже несколько дней и сразу бросились к моем дому.

Когда Стивен не сумел разбудить меня, то подумал, что я умерла и позвонил в полицию. К счастью, врачам удалось вывести меня из комы, и теперь со мной все в порядке. Я не устаю благодарить Слинки за спасение моей жизни. Если бы не он, то кто знает, когда бы меня обнаружили”, - заключает Джанет.

ТЕГИ кот

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar