Главная » Материалы » Новости » Кот-путешественник из Нижнего Тагила приехал на Байкал
Дата: 23.02.2017 | Просмотров: 2222 | Комментариев: 0

- А вот и Байкал…. – в «инстаграме» черно-белого кота Графа Андреевича появилась новая запись. Да, этот котик всем путешественникам даст фору. И это не шутка! Он поднимался на Серебрянский Камень на Урале, восходил на Эльбрус на высоту 5000 м и объездил Крым.

А еще прошлым летом хозяин Графа задумал новое путешествие. На Байкал.

Фото из инстаграма Графа Андреевича

- На Байкале мы пробудем с Графом минимум пять дней, - рассказал «Комсомольской правде» в Иркутске хозяин питомца Андрей Останин.

А началось это путешествие несколько дней назад. На Байкал инженер из Нижнего Тагила поехал вместе с Графом на своей машине. Питомец, к слову, с большим удовольствием ездит в машине, с любопытством знакомится с сибирскими красотами.

На Байкале Андрей и Граф планируют обогнуть самый большой остров Ольхон. В длину остров – 72 км. Путешествовать они будут по льду на велосипеде. Граф разместится в утепленной корзинке, расположенной у руля велосипеда. Но и теплая одежда у котика, конечно, есть. Комбинезон, варежки.

Граф обожает путешествовать.

- Для него ничего особенного не беру - только теплый комбинезон и кошачий корм, - рассказал ранее 30-летний уралец. - А для себя - стандартный набор туриста: палатка, спальник, газовые горелки, консервы.

Ночевать экстремалы будут в палатке прямо на льду. За пару дней обогнут по периметру остров Ольхон. Всего в общей сложности планируют преодолеть 300 км.

Кстати, сам Андрей – турист бывалый. Он уже отдыхал на Байкале с друзьями, также – в феврале, ездил на велосипеде. Так что все реалии и трудности ему знакомы.

- Ехать тогда было тяжело. А с Графом, безусловно, будет сложнее и ответственнее - ведь падать буду не один! Но надеюсь, Байкал встретит нас радушно.

Граф очень молод. Ему чуть больше года. В награду Графу обязательно достанется деликатес - омуль. За послушание хозяин угостит его рыбкой.

Источник: chel.kp.ru
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar