Главная » Материалы » Новости » Кот проехал сто миль на бензобаке автобуса и выжил
Дата: 08.03.2014 | Просмотров: 1530 | Комментариев: 0
В Великобритании кот залез в автобус, пока тот стоял, и уснул где-то в районе бензобака, проехав таким образом более 100 миль и чудом оставшись в живых.

Автобус службы National Express провел ночь на стоянке в местечке Westward Ho!, графства Девоншир, а утром отправился в путь и  остановился уже в Бристоле, через 100 миль. Там то водитель и обнаружил, что все это время в автобусе прятался перепуганный кот. Полосатый безбилетник видимо забрался ночью во внутренности автобуса и уснул на теплом месте, а когда автобус поехал, не успел соскочить.



Кот, которому водители дали кличку Дизель, во время этой поездки чудом остался в живых, из последних сил цепляясь за что можно и отделавшись только небольшой раной на передней лапе. Водитель Энди Маскетт (Andy Muskett ) нашел его совершенно случайно, во время погрузки багажа в Бристоле.


 Он услышал странный звук, похожий на мяуканье и начал искать его причину. Из-за этого рейс пришлось задержать и пересадить пассажиров на другой автобус. Энди Маскетт тем временем позвонил автослесарю Энди Тиглу и вдвоем они наконец вытащили кота из автобуса.



При осмотре  выяснилось, что у кота не было не только ошейника, но и микрочипа. Кот был сильно напуган, но быстро отошел от стресса.  Водители отнесли Дизеля в депо и там накормили, а после кота забрала к себе служба защиты животных RSPCA.  Они хотят попытаться найти его хозяев, а пока лечат его лапу, пострадавшую от ожога.

- Хоть он и довольно тощий, он очень дружелюбный и скорее всего имеет хозяина, который, возможно, ищет сейчас своего питомца-, говорит сотрудник службы Джули Парсон.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar