Главная » Материалы » Новости » Кот полгода прожил в приюте, а потом решил найти себе человека и запрыгнул к нему на колени
Дата: 27.06.2018 | Просмотров: 3706 | Комментариев: 0

Найденный на улице черный кот был доставлен в приют и полгода провел в нем, прежде чем решил взять судьбу в свои лапки.

Молодой черный кот получил в приюте кличку Микита. Его нашли на улице во время специальной программы TNR, во время которой уличных кошек отлавливают, стерилизуют и возвращают обратно.

Таким образом на улицах постепенно остаются лишь возрастные животные, которые не могут давать потомство.

Микиту тоже хотели вернуть на улицу после стерилизации, но этот кот оказался неожиданно ручным для бездомного и очень ласковым. Было решено, что такому милому коту нужно жить в доме и его привезли в приют Harmony House for Cats в Чикаго.

К сожалению, черных котов берут из приютов не так хорошо как котов других цветов и Микита прождал своего часа полгода. А потом ему видимо просто надело ждать.

Когда в один из дней в приют пришла молодая пара Андреа и Рич Уильямс, черный кот сразу же запрыгнул мужчине на колени, едва Рич вошел в комнату с выставленными на усыновление кошками и присел на стул. Он не просто сел мужчине не колени, но удобно разлегся там, всем своим видом показывая, что выбрал своего человека.

Ричу тоже понравился этот дружелюбный кот и он стал гладить его и чесать за ушком. Дальнейшее было делом техники и спустя некоторое время Андреа и Рич ушли из приюта вместе с Микитой.

Оказавшись у супругов дома, кот сразу же обнюхал все углы и поняв, что это хорошее место, уснул на диване. словно жил тут уже давно.

"Он целый день бродил по дому, а потом валялся или смотрел в окно. Потом начал бегать по коридору и играть с мячиком, который нам дали в приюте. Мы были очень рады видеть как он так быстро освоился у нас. Сейчас он сидит с нами когда мы смотрим телевизор, а еще он очень любит залезать на плечо и сидеть там".

Микита также оказался неожиданно разговорчивым котом и когда люди обращаются к нему, он им что-то мяукает. И без него не обходится ни одно важное дело.

Вечером он спит вместе со своими людьми в их постели и очень радуется, когда они приходят с работы. С того дня как супруги Уильямс взяли Микиту к себе в дом прошло уже 3,5 года и кот не перестает радовать их.

Уильямсы считают его частью своей семьи и сейчас он для них почти как ребенок.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar