Главная » Материалы » Новости » Кот научился передвигаться на одной лапе
Источник | Дата: 01.08.2013 | Просмотров: 2786 | Комментариев: 0
Кот по кличке Рыжик выжил под колесами автомобиля и научился жить с одной лапой. Хозяйка выходила искалеченное животное и буквально подарила ему вторую жизнь.

Несколько месяцев назад жительница дома по улице Кесаева во Владикавказе увидела на улице рыжий комочек, который жалобно мяукал, как будто умоляя о помощи. Подойдя ближе, женщина поняла, что на дороге лежит кот Рыжик,  который с самого рождения жил у них во дворе. Она тут же решила позвонить своей дочери и попросила у нее помощи.


- Мне позвонила мама и рассказала, что кота Рыжика сбили. Я выбежала из дома. Когда я увидела его, у меня сжалось сердце: лапки у него были в крови, он не мог ими пошевелить, - вспоминает Ирина. - Было уже поздно, мы с мамой сделали ему перевязку и наутро поехали в ветлечебницу.

Врач, осмотревший несчастное животное, вынес страшный вердикт: спасти кота нельзя, травмы слишком серьезные.

Кости трех лап Рыжика были сильно раздроблены, и срастить их при помощи хирургического вмешательства уже было невозможно. Ирине предложили усыпить питомца, но женщина сказала твердое «нет». Во что бы то ни стало она решила спасти Рыжика и попросила врачей ампутировать больные лапы.


- Кот поступил в очень тяжелом состоянии, сначала мы надеялись, что кости срастутся, но через месяц стало понятно, что конечности уже не будут функционировать, - рассказал врач-ветеринар Тамерлан Бициев. - Животное практически вытащили с того света, хозяйка просто молодец!

- Я не могла решиться на то, чтобы Рыжика усыпили, очень за него переживала, не спала ночами, - рассказала Ирина. - Он сильный кот, выдержал долгий курс реабилитации, после аварии почти не двигался, я носила его на руках, меняла ему повязки и каждый день возила к врачу. Сейчас это очень игривый, самостоятельный и активный кот.


Благодаря чудесному спасению и заботе Ирины одноногий кот Рыжик стал домашним любимцем. Он уже настолько адаптировался, что отсутствие трех лап не мешает ему резвиться, бегая по всей квартире. Сейчас он уже без посторонней помощи передвигается по комнатам, знает лоток и  может похвастаться отличным аппетитом. А в семье Ирины скоро грядет прибавление - на свет появится маленький сынишка.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar